16.12.2010

Яна Ужегова

Вы когда-нибудь задумывались о цене своей жизни? Думали ли Вы когда-нибудь, что завтра может не наступить никогда?.. А ОНИ живут каждый день, как последний, но не хотят думать о том, что в любой момент их жизни могут оборваться. ОНИ больны муковисцидозом… Мало кто знает, что это за болезнь, однако это распространенное наследственное заболевание. Оно поражает все внутренние органы, выделяющие секреты, в первую очередь — легкие и пищеварительную систему. Каждый 20-й житель планеты является носителем дефектного гена. Муковисцидоз возникает у ребенка в том случае, если он от обоих родителей (и от мамы, и от папы) получил по гену с мутацией.

Вы можете себе представить, что значит жить, не снимая противогаза?.. Противогаза, который с каждым днем работает все хуже и хуже. Примерно так живут больные муковисцидозом. Их легкие работают лишь на 25%. Но, несмотря на это, люди с таким диагнозом учатся, ведут активный образ жизни, поступают в вузы и создают семьи. Нередко они имеют выдающиеся способности в различных отраслях. Однако каждый их день, начиная с самого раннего детства – это борьба за жизнь. И они обладают поразительной силой воли.

Вот сайт девушки, которая знает о муковисцидозе не понаслышке. Но в ней столько оптимизма, жизнерадостности и веры в себя, что нам нужно на нее равняться!

2 комментария:

  1. мне кажется,такие люди достойны восхищения..

    ОтветитьУдалить
  2. Эта девушка - потрясающий человек!

    ОтветитьУдалить