25.05.2012

Полуфиналы ESC 2012. Наши впечатления

Наше мнение об участниках обоих полуфиналов. Никаких прогнозов касательно финала делать не хотим, просто поделимся своими впечатлениями от выступлений :):)
1 ПОЛУФИНАЛ
  1. Rambo Amadeus -  Euro Neuro (Черногория). Первое выступление, и мы не знаем даже, как его прокомментировать. Лучше промолчать совсем ;);) Euro neuro I don’t like snobizam nacionalizam, puritanizam, I am different organizam. My heroizan is pacifizam, altruizam, I enjoy biciklizam, liberalizam, tourizam, nudizam, optimizam. It is good for reumatizam. ЕУРО НЕУРО! Это вообще песня или список слов, заканчивающихся на «-изм»? :D:D 
  2. Greta Salóme & Jónsi  - Never Forget (Исландия). Это Катины фавориты, наверное, еще с марта. Типичная песня для Евровидения, но из всех типичных в этом году она понравилась больше всего. ФИНАЛ! 
  3. Eleftheria  Eleftheriou  - Aphrodisiac (Греция). Вполне себе милая девушка, но таких на ESC всегда было и, наверное, еще будет очень много. ФИНАЛ! 
  4. Anmary - Beautiful Song (Латвия). Вроде бы и певица неплохая, и у песни мотив запоминающийся, но нас как-то не особо зацепило ее выступление.
  5. Rona Nishliu -  Suus (Албания). У нее такой внешний вид был, эта прическа… ;);) Понятно было, что певица пройдет дальше, хотя песня, на наш взгляд, какая-то очень уж драматическая что ли. Но голос есть, здесь не поспоришь. ФИНАЛ! 
  6. Mandinga -  Zaleilah (Румыния). Почему-то возникли ассоциации с Black Eyed Peace. Сочувствуем солистке, которой половину выступления пришлось повозиться с наушником. Из-за него и пела она, не всегда успевая за музыкой. ФИНАЛ! 
  7. Sinplus – Unbreakable (Швейцария). Очень неожиданным был их не проход в финал. Потому что нам их выступление показалось нам ничуть не хуже, чем у других участников, которые в финал вышли. Песня – формат Евровидения, но не повезло.
  8. Iris - Would You (Бельгия). Классическая баллада на ESC, но нам ничем не запомнилась. Кстати, певица напомнила Stacie Orrico ;);) Учитывая ее возраст, думаем, у нее еще впереди все победы и успехи. 
  9. Pernilla  - När Jag Blundar (Финляндия). Все-таки, иностранные песни не на английском воспринимать довольно сложно. Не можем сказать, что нам не понравилось это выступление, но и особого восторга тоже не было.
  10. Izabo - Time (Израиль). Ему бы поехать на Евровидение лет так 20-30 назад, наверняка победа досталась бы Израилю :):) А нас он как-то не впечатлил совсем. 
  11. Valentina Monetta - The Social Network Song (Сан-Марино). Актуальная сегодня песня ;);) Правда, слово «Facebook» там зацензурили возгласами «Ooh ooh, ooh oh oh». Цукербергу стоит задуматься над тем, чтобы признать эту песню гимном Фейсбука :D:D 
  12. Ivi Adamou - La La Love (Кипр). Еще одна девушка – типичная участница ESC, как внешне, так и по песне. Но ее выступление показалось каким-то очень слаженным, продуманным и приятным. ФИНАЛ! 
  13. Soluna Samay -  Should've Known Better (Дания). Очень многие хорошо отзываются об этой участнице. Хотя мы не можем сказать, что нам особенно понравилось ее выступление. Песня показалось очень знакомой, но немножко занудной. ФИНАЛ! 
  14. Бурановские бабушки - Party For Everybody (Россия). Конечно, каких-то выдающихся талантов мы здесь не увидели, но шоу было, это факт :):) А учитывая, что для Европы такие вещи (печь, пирожки, национальные костюмы) в диковинку, то понятна реакция зала на это выступление. ФИНАЛ! 
  15. Compact Disco - Sound Of Our Hearts (Венгрия). Раньше не нравилась эта песня, а после полуфинала показалась очень даже ничего. Но лично нам номера Венгрии и Швейцарии показались очень схожими. В любом случае, представили свою страну достойно. ФИНАЛ! 
  16. Trackshittaz - Woki Mit Deim Popo (Австрия). Честно – мы не в восторге от выступления, но только потому, что не слушаем такую музыку. Хотя это было оригинально и необычно для Евровидения. Думаем, ребята свою аудиторию уже нашли, так что пролет мимо финала их особо не расстроит ;);)
  17. Pasha Parfeny -  Lăutar (Молдова). Песню сейчас даже и не вспомним, но вроде тоже вполне формат. По нашим ощущениям, песня была саундтреком к этим бешеным танцам!!! :D:D Девушки смотрелись выигрышнее самого певца, было интересно за ними наблюдать. ФИНАЛ! 
  18. Jedward - Waterline (Ирландия). Как и первое выступление, комментировать не хотелось бы. Но по другой причине. Да, мы понимаем, что Jedward не отличаются особо выдающимся вокалом. Но! Во-первых, они близнецы *на этом нам можно было бы и остановиться* Во-вторых, они настолько харизматичные, что даже где-то не дотягивая в музыкальном плане, они все равно цепляют. А в-третьих, в них столько энергии и позитива, что на них просто приятно и весело смотреть. Ну, а всем особо недовольным предлагаем в следующем году выйти на сцену Евровидения и показать Европе и близнецам, как надо петь. Сидя за монитором, все такие звезды и критики… ФИНАЛ!
2 ПОЛУФИНАЛ 
  1. Željko Joksimović - Nije Ljubav Stvar (Сербия).  Лично для нас песня была уже давно знакомой, потому что у этого исполнителя мы брали интервью по мейлу. Кстати, очень неплохо звучит и русский вариант песни, слова-перевод к которой написала девушка из Беларуси. :):) ФИНАЛ! 
  2. Kaliopi - Crno I Belo (Македония). Обычно на Евровидении песни с мощной рок-музыкой обязательно проходят в финал. Так что здесь сомнений практически не было. ФИНАЛ! 
  3. Joan Franka - You And Me (Нидерланды). Еще один артист, у которого мы брали интервью. Милые костры-огни были у нее на сцене :):)
  4. Kurt Calleja - This Is The Night (Мальта).  В студийной версии нам песня как-то не очень запомнилась, но вживую было очень даже неплохо. Песня очень в стиле Евровидения :):) Фишка номера - танцульки всей мальтийской команды :):) ФИНАЛ! 
  5. Litesound - We Are The Heroes (Беларусь).  Смотрелись очень достойно. Правда, рок-версия песни смотрелась бы еще лучше - именно так считают и белорусы, и европейцы. Однозначный плюс - нормальный английский :):) Умиляемся с комментариев по поводу солиста "such a hottie!!!", так что поклонников Лайтсаунд уже приобрели по всей Европе.
  6. Filipa Sousa - Vida Minha (Португалия). Сильный голос и неплохая баллада. Почему-то думалось, что сможет пройти в финал.
  7. Gaitana - Be My Guest (Украина). Песня не в нашем вкусе, но номер был яркий. Яркая внешность и очень позитивное выступление. ФИНАЛ! 
  8. Sofi Marinova - Love Unlimited (Болгария). Думается нам, что на европейских пляжных курортах эта песня будет звучат в каждом клубе :):)
  9. Eva Boto - Verjamem (Словения). Сразу прочувствовалась "Молитва", причем и в песне, и в постановке номера :):) На удивление, не прошла в финал. Хотя номер вообще был очень достойным.
  10. Nina Badrić - Nebo (Хорватия). Еще один представитель на Евровидении, который согласился на интервью для нашего блога :):) Несмотря на достаточно неплохой промоушен песни, к сожалению, в финал не прошла. 
  11. Loreen - Euphoria (Швеция). Однозначная фаворитка у публики в этом году, это было даже видно по реакции зрителей в зале, который встретили ее номер бурными овациями. Песня не совсем в наше вкусе :):) ФИНАЛ! 
  12. Anri Jokhadze - I'm A Joker (Грузия). Песня немного сливалась с общей массой, и нам не очень запомнилась.
  13. Can Bonomo - Love Me Back (Турция). Определенно имеет большую группу поддержки в Баку, потому что его искупали в овациях практически так же, как и шведскую исполнительницу. :):) ФИНАЛ!
  14. Ott Lepland - Kuula (Эстония). Еще один участник, давший нам интервью. Здесь было без сомнений, что пройдет. Лучшая баллада на наш взгляд в этом году. Хотя он исполнил ее не так, как в записи. Не в смысле, что хуже, но как-то очень уж громко :):) ФИНАЛ! 
  15. Max Jason Mai - Don't Close Your Eyes (Словакия). На фоне остальных он был немножко не в тему :):) Но, уверены, даже несмотря на то, что не прошел в финал, завоевал сердца миллионов зрительниц и телезрительниц :):)
  16. Tooji - Stay (Норвегия). Он самый первый связался с нами для интервью спецом для Беларуси :):) В общем, хороший, даже несмотря на сходство с Эриком Сааде. Проход в финал был гарантирован. ФИНАЛ! 
  17. Maya Sar - Korake Ti Znam (Босния и Герцеговина). Песня нам как-то не очень запомнилась, поэтому выход в финал был слегка неожиданным. ФИНАЛ! 
  18. Donny Montell - Love Is Blind (Литва). Напоминает мелодию какой-то русской песни что ли :):) Голос сильный и милая внешность, поэтому удача ему улыбнулась. ФИНАЛ! 

1 комментарий:

  1. я огорчена, что наши не прошли в финал, в прочем что-то как и всегда. выступили они отлично и достойные претенденты.тех, кого из 2 полуфинала в финал выбрали, я просто в шоке.хахаха.:-)ничем не лучше.и таковО шоу,я ни у кого что-то не увидела.Джедвард только и у Турции там что-то не плохо было так. поэтому теперь, как и раньше, я одного только победителя вижу-Jedward.
    а эти бабки бурановские, я считаю полнейшим бредом. Оо кому то может и прикольно, но прикольно совсем не для такой масштабной сцены ! после того, как они прошли в ФИНАЛ, мне теперь и думать страшно, что они и выиграть то могут.типо не обычно так блабла,все дела :-)

    ОтветитьУдалить