01.09.2012

Febris Erotica: интервью для Беларуси

В кей-поп мире российская кавер-команда Febris Erotica не нуждается в представлении. Сегодня эти ребята имеют большую армию поклонников, как и корейские айдолы – и неспроста! В 2011 году Febris Erotica не только выиграли полуфинал Cover Dance Festival в Москве, где в качестве жюри выступали SHINee, но и взяли первое место в финале фестиваля, который прошел в Корее.

1. Ребята, для начала давайте познакомимся. Расскажите, пожалуйста, каждый немного о себе :)
Язу: Всем привет! Я являюсь лидером и основателем команды, как и каждый из нас, занимался различными танцевальными стилями несколько лет. Но по большому счету – самоучка :) Увелекаюсь k-pop музыкой с 2008 года. Танцами чуть ранее, с 2007.

Тимур: Я – Тимур, учусь в универе. Закончил муз.школу. Танцами занимаюсь 5 лет (основной стиль хип-хоп). Преподавал танцы детям в школе.

Лео: Я – Лео, и я самый младший в группе.

Артём (Токи): Я – Артем, няша, смутьян, коварный парень.

Миша (Данте):
Я – Миша, компанийский, озорной парень. Всегда приветлив и рад новым знакомствам.

Никита: Я – Никита – открытый веселый молодой парень.

Олег: Я – Олег, который постоянно летает в облаках. (прим. хах :D)

2. Очевидно, сегодня Febris Erotica – самая известная кей-поп кавер-команда из России. Что (кто) вдохновило вас на создание своей группы?
FE: На создание группы нас вдохновила наша любовь к k-pop музыке и танцам. Так же хотелось заниматься чем-то не совсем обычным, к чему душа лежала бы. А на тот момент (2009 год) кавер дэнс и вообще сам k-pop были минимум распространены и известны. И количество команд можно было по пальцам пересчитать.

3. Кстати, откуда такое название – Febris Erotica?

FE: О, это с латыни, переводится как Любовная Лихорадка :)
В то время это название максимально подходило нам и соответствовало нашим требованиям. Потому и было утверждено.

4. Вы дебютировали в августе 2010 года, а уже осенью 2011 победили в финале Cover dance фестиваля в Корее. Могли ли вы себе когда-нибудь представить, что успех придет так быстро? :)
FE: Вообще не могли :) Мы и не думали тогда что такое будет возможно и что все так далеко зайдет. Даже в середине июня 2011, когда мы сделали наш кавер на Бистовский Шок, мы и представить не могли что через 3 месяца будем выступать на Dream Concert 2011 в Корее со всеми звездами k-pop, в качестве победителей CDF 2011.
Конечно во многом это все счастливые обстоятельства. Но без стараний и огромных усилий, которые мы прикладывали, чтобы добиться всего этого, тут не обошлось. Главное – соответствовать требованиям, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Всегда исходить из того, что уровень не достаточно высок. Всегда стремиться его поднять.
Только тогда придет нужный результат и будет вознагражден. И даже после него ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, потому что по сути, пределов-то нет.

5. Хоть это было год назад, но поделитесь своими впечатлениями от выступления перед корейскими айдолами. Страшно ли было выступать перед теми, чей танец вы поставили? :D

FE: Это потрясающе и сложноописуемо. Не то, чтобы было страшно. На самом деле, честно говоря, бывало и страшнее в менее ответственной и праздничной обстановке :)
Было скорее огромное чувство ответственности, за себя, за команду, за свою страну в конце концов. И страстное желание показать максимум возможного. И в плане танца и в плане отыгрыша. Это был как-будто пик всего, чем мы жили и живем до сих пор. Своего рода реализация мечты, звездный час.

6. Я видела ваше выступление на полуфинале Cover dance фестиваля 2012 в Москве. Мне очень понравился ваш кавер на Infinite. Интересно, а какой танец было труднее всего поставить?
FE: Наверное, это покажется странным, но сам Paradise :)
Хореография этого танца насыщена волнами, качем и большим количеством пластических элементов. В других же танцах Infinite, которые мы ставили, было много прямых линий и четких точек.
Например, в танцевальных интро или в Come Back Again. Это куда проще засинхронить и заучить. В танец на песню Paradise нам пришлось вложить немалые усилия, чтобы привести «картинку» в нужный уровень.
Вдобавок светодиодные костюмы создавали лишние неудобства, так как достаточно массивные и в каком то плане даже сковывали движения из за большого количества проводов, лент и собственно килограммового аккумулятора сзади :)

7. Я тут посмотрела, у вас всегда классные костюмы для выступлений. Много времени тратите на подготовку нарядов? :)
FE: Спасибо^^
Как правило часть нам шьют. Мы лишь ездим на примерки и контролируем процесс. Другую часть мы покупаем сами.
Но вот опять же, со светодиодными костюмами пришлось очень много работать, причем лично нам. Всю систему проводов, диодов, диодных лент мы делали сами. Паяли днями и ночами…. на создание каждого костюма уходило около 8-10 часов чистой работы, если считать ее без перерывов, потому что 2000 диодов вручную каждый надо было припаивать к ленте через ткань, все это соединять проводами, ну и так далее. В общем, это было сложно, но уж очень хотелось сделать такой номер в таких костюмах :)

8. Какие у вас планы на ближайшее будущее как у кавер-команды? Может, на гастроли уже ездите? :)

FE: Планов много. От новых каверов на танцы, до каверов на песни k-pop исполнителей :)
Хотим дальше радовать и удивлять публику чем-то новым, интересным и красивым.
На гастроли ездим :) Они по сути сопровождают нас всю нашу деятельность :)
9. Пожелайте, пожалуйста, чего-нибудь хорошего белорусским кавер-дэнс командам! :D

FE: Стремитесь к достижению цели, к самосовершенствованию, тренируйтесь, работайте над собой и никогда не падайте духом!
Возможным может оказаться все, что угодно! И любая мечта, которая кажется неосуществимой может стать явью в любой момент, при достаточном количестве приложенных усилий и чуть-чуть удачи!
Танцуйте от души! Любите то, чем занимаетесь, и все получится!

10. Спасибо вам большое за время и ответы. Желаю вам дальнейших успехов, вдохновения и творческого роста как команде и личного счастья каждому из вас! ;)

FE: Спасибо большое, взаимно! ^^

Надя для Kpop BY Heart ;) 
Официальная группа Febris Erotica VKontakte

1 комментарий:

  1. Анонимный18.01.2014, 6:37

    We're a gaggle of volunteers and starting a brand new
    scheme in our community. Your website provided us
    with valuable information to work on. You have performed a formidable process and our
    entire group will likely be thankful to you.


    Feel free to visit my web page: лучший крем для лица

    ОтветитьУдалить