12.02.2013

"Белое Рождество": чудовищем рождаются или становятся?

"Чудовищами рождаются или становятся? Наверное, у них есть проблемы, врожденные или приобретенные. Может, у них повреждение мозга или ошибка в ДНК. Если они такие с рождения, то они не виноваты, вроде болезни. Справедливо ли тогда их наказывать? Но если они были нормальными, просто отец алкоголик или матери было наплевать, их ли вина, что в них зародилась личность преступника?"
Когда я вчера досматривала этот небольшой по сравнению с другими корейскими дорамами сериал, я поняла, что он прочно входит как минимум в 5-ку лучших азиатских дорам, которые я успела посмотреть.


"Белое Рождество" - это мистико-психологический триллер. Помня, корейские сериалы какого жанра я обычно смотрю, я отнеслась к этому фильму скептически.

Никаких слюнтявых любовных соплей. Здесь и в помине этого нет.
Никаких вдохновляющих на совершение подвигов моментов.
Весь сюжет построен на противоречии, выборе, страхе, отчаянии. Вообще, все, что происходит - какой-то абсурд.
Он весь пропитан мистикой и психологическим напряжением.
Снятый в холодных сдержанных тонах, весь такой стильный и торжественно строгий. Саундтрек из рок-музыки, Моцарта и фортепьяно.
Сюжет неоднозначно однозначный. Т.е. вроде как и предполагаешь, что будет дальше. Так и случается, но потом вдруг он закручивается по новой спирали - и так на протяжении всех 8-ми серий.
Я смотрела не отрываясь.

Сначала меня не цеплял ни один герой. Потом некоторые начали симпатизировать. Потом раздражать. Потом бесить.
А потом в конце концов будто находишься среди них.

Смотреть "Белое Рождество" обязательно. И даже если опустить мое неравнодушное отношение к корейцам, я бы все равно советовала глянуть.

2 комментария:

  1. Серьёзно?...*внесла в очередь*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне действительно очень понравилось, потому что слащавые любовные дорамы уже как-то приелись)

      Удалить