04.04.2015

Куда приводит авантюра: 9 лет в ожидании встречи с Tokio Hotel

О том, что в разгар нашей тинейджерской молодости мы очень любили немецкую группу Tokio Hotel, знали, наверное все наши более или менее хорошие знакомые, не говоря уже о близких друзьях и родственниках. Если бы в далеком 2006 году нам сказали, что однажды мы будем стоять рядом с ребятами, показывать им белорусский флаг и гордо говорить, откуда приехали, мы бы нервно похихикали.

Но все, что немного связывает нас и Tokio Hotel, имеет чудное обыкновение хоть и очень медленно, но сбываться. :):)
Последний альбом группы, вышедший в конце 2014 года, нас не впечатлил, хотя мы и не ожидали чего-то сверхъестественного. Ребята выбрали путь экспериментов с электронно-клубной музыкой, и лично с нашими музыкальными вкусами он практически нигде не пересекался. Задолго до старта европейского тура в поддержку "Kings of suburbia" мы знали список городов, в которых выступит группа, и даже наличие такой близкой (с Картой Поляка-то!) Варшавы не особо интересовало нас. До определенного времени. :D:D

Мы побывали на концертах Tokio Hotel два раза - в 2007 году, когда еще учились в школе, и 2010 году, будучи студентками. И если тогда наши поездки можно было объяснить фанатским увлечением, то нынешнее путешествие стало даже для нас настоящей авантюрой. Спонтанные решения, пожалуй, лучшие решения, которые мы когда-либо принимали. xDxD После нескольких просмотров снятых с концертов фанатских видео, восторженных комментариев знакомых в соц.сетях и обмусоливаний темы "а мы ведь пожалеем!", было решено ехать. За 2 недели до варшавского концерта.

Ездить на Tokio Hotel в Польшу - это сложившаяся у нас прекрасная традиция, которую нельзя было нарушить. В таких случаях нельзя слушать сварливый голос разума, который кряхтит над ухом и напоминает о том, сколько придется за 2 дня выложить денюжек, чтобы полтора часа послушать музыку, которая, по сути, даже и не очень нравится. Когда были куплены билеты на автобус и концерт, мы постоянно пересчитывали, во сколько нам обойдется коротенькое путешествие, и немного ужасались. Уверены, что многие покрутили бы у виска, а некоторые, возможно, выплюнули бы какие-нибудь шуточки на тему "Токио Хотэл ахаха". Срываться посреди рабочей недели и уезжать на концерт, на который даже не планировал ехать, - это не в стиле белорусского менталитета. За возможность брать отгулы стоит отдать должное директору компании "Гусаров Групп", в которой мы сейчас работаем. Понятия не имеем, какова была его первая реакция, когда он узнал о подробностях нашего полутора-дневного отсутствия. xDxD

Мы ехали посмотреть на Tokio Hotel трезвым взглядом, оценить профессиональный рост, подачу совершенно нового музыкального материала и посмеяться над девочками-фанатками, которые непременно будут толкаться, чтобы пробраться поближе к сцене, да и просто погулять по Варшаве. Мы не просто выполнили план, мы его перевыполнили. Наша давняя знакомая Алина предупредила нас, что перед концертом будет возможность пройти на встречу с группой по VIP пакетам. И у нас было буквально пару минут, когда на выходе из клуба появился польский организатор, чтобы заплетающимся языком сказать "Вот они - мы, готовы пройти", а затем уже представительнице американского стаффа на все вопросы коротко отвечать "Йес йес йес". Отдельно хочется поблагодарить охрану клуба Stodoła, которая терпеливо отвечала на все вопросы фанаток, помогала сориентироваться и вела себя очень вежливо.

Уже пройдя все формальные процедуры регистрации и оказавшись в холле клуба, мы, наверное, впервые поняли, что через минут десять увидим этих четырех парней. Наверное, мы особенно выделялись среди всех поклонников, ожидавших встречи - растрепанные, в повседневной одежде, растерянные и не осознающие того, что сейчас произойдет, в то время, как все действительно были подготовлены - нарядные, с прическами, макияжем, заготовленными вопросами, подарками. Но в этом есть своя прелесть! У нас с собой было самое главное - белорусский флаг, который мы уже давно хотели передать группе и сказать, что в Минске их ждут еще с 2007 года. :):)
Удивительное чувство испытываешь, когда перед тобой показывается любимая группа - совершенно реальные! Сидишь с довольной улыбкой, как идиот, и осознаешь, что вот она мечта - исполняется прямо здесь и сейчас. xDxD Ребята много шутили и были в хорошем настроении: Варшава была заключительным городом в туре, и они наверняка хотели, чтобы этот день стал феерическим завершением первой части турне. Очень забавно было наблюдать за реакцией Tokio Hotel, когда от белорусов, которых было на встрече не менее пяти, посыпались вопросы о Беларуси в продолжение к эпичному берлинскому Q&A, хахаха!

Если судить объективно, meet&greet не показался нам коротким, и за эти 20 минут мы все могли почувствовать себя в очень даже своей тарелке. Конечно, понятно, что группа старательно отрабатывает часть программы, но все же заметим, что делают это ребята профессионально и вполне себе искренне. Что касается части с профессиональным фото, то тут заранее было все ясно: запускается конвейер из выстроившихся в очередь фанаток, который быстренько движется и контролируется стаффом и секьюрити группы. Мы попросились сделать общую фотографию с флагом, потому что раздельные фотки были бы не так интересны. Тем более, мы хотели обе вщемиться между близнецами, хахах. Сейчас мы помним только то, что неразрывной конструкцией с флагом (нужно было заранее правильно взять его!) подошли к Tokio Hotel, поприветствовали ребят и попросили братьев взять флаг. На фото отводилось буквально 10 секунд. Этот момент и эмоции от первой встречи с группой за 9 лет, навсегда останутся в нашей памяти. Для кого-то это может показаться глупостью, ребячеством и чем-то абсолютно несерьезным. Но именно Tokio Hotel стали нашими настоящими мотиваторами в 17 лет, и если бы нам предложили пережить эти секунды заново, мы бы без раздумий согласились.

Стоит ли говорить, что на сцене группа восхитительна? Нам очень понравился звук, и даже казавшаяся на первый взгляд странной мультимедиа, смотрелась очень гармонично в клубной концепции концерта. Вообще команда техников действительно постаралась, устроив на относительно небольшой сцене настоящее шоу. От исполнения легендарного Durch den monsun или Rette mich по спине бежали мурашки, потому что невольно вспоминаешь свой первый концерт Tokio Hotel в 2007 году. Аудитория все так же пропевает за Биллом весь текст, и если он решил отдать микрофон в зал, ему не о чем будет беспокоиться: фанаты знают слова наизусть! Собственно говоря, на одной из песен он практически так и сделал, а сам сидел и улыбался своей лучезарной улыбкой, испытывая настоящее удовольствие. xDxD

Обычно по старой доброй привычке мы пробиваемся в самую гущу, чтобы снять хорошие концертные видео, и усиленно работаем локтями и ногами. На этот раз мы решили поберечь свои старые 26-летние кости и оставались в задних рядах, где можно было спокойно перемещаться, однако (вот же ж!) к середине концерта оказались среди зрителей. Не знаем, как это получается, наверное, просыпается дремлющая в нас фанатская натура. Поляки хорошо подготовились к концерту, и один из флешмобов вышел особенно здорово, порадовав музыкантов.

Мы уверены, что Tokio Hotel покидали Варшаву, довольные и невероятно благодарные поклонникам - таким старичкам, как мы, и вновь прибывшим. А мы уезжали из удивительной Варшавы, бережно храня еще свежие воспоминания и не гадая, где же встретимся с этими четырьмя магдебургскими парнями в следующий раз. Наша новая встреча станет новым приключением в нашей жизни!
Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий