19.05.2013

Предрождественская Польша - наша сама необычная поездка

Эта поездка запомнится нам и нашим подругам надолго. Мы ехали, вдохновленные мыслями, что совсем скоро - ведь Польша так близко, попадаем в предрождественскую атмосферу. Как мы ошибались! :):)
"Совсем скоро" затянулось на 13 часов простоя на границе Беларусь-Польша. Вряд ли кто-то ожидал такого затора. Мы даже толком не подъехали к пункту пропуска - очередь растянулась далеко назад. Но, что уж говорить, нам такой расклад оказался с одной стороны на руку. Мы все время ожидания спали. Наверное, это был первый раз после начала распределения, когда мы толком выспались. :):) А вот наутро обстановка начала слегка напрягать. Перед нами то и дело проходили вне очереди автобусы с детьми, которые имеют право обслуживаться первыми. Когда нас наконец-то пропустили на территорию Польши, а потом то ли заплутали, то ли поехали в объезд, поняли, что часть нашей экскурсионной программы можно напрочь перечеркнуть. К тому же, нам не повезло с контингентом нашего автобуса - практически все ехали затариваться шмотками, а не на экскурсию, учитывая, что у нас был не шоп-тур, а именно экскурсионный. Они были готовы полностью отменить всю программу и поселиться в супермаркетах.
Пожалуй, больше всего нас впечатлил вечерний Гданьск. Здесь было по-настоящему сказочно: валил хлопьями снег, на главной улице сверкали гирлянды на деревьях, из небольшого клуба, где проходил какой-то концерт, слышалась музыка, неспеша туристы прогуливались. Если б мы не были такими уставшими, голодными и замерзшими, наша прогулка по этому необычайно красивому городу была бы подольше. Утром мы с девчонками решили прогуляться по городу самостоятельно без экскурсовода, которую мы уже послушали накануне вечером. Посидели в кафе, покушали вкусные сладости и попили горячий чай.
В Мальборк, второй город который мы посетили, мы приехали поздно - успели на самую последнюю экскурсию, поэтому по замку наша группа гуляла одна. Мальборкский замок казался еще более таинственным и загадочным.
Несмотря на все не самые приятные неожиданности, поездка удалась. Наверное, потому что мы ехали интересной компанией, поэтому предпочли не расстраиваться, а насладиться тем, что есть. :):)

Комментариев нет:

Отправить комментарий