24.09.2013

The Rasmus выступили в Минске

Ой, не знаем, что из этого получится. Но что-то должно быть написано ведь :):)
Всего два дня, а событий хватило бы на неделю, наверное. Лучшие дни этого сентября стали такими благодаря The Rasmus. Чтобы было все четко и понятно, разделим каждых из них на три наиболее значимых пункта.

День 1. Холод, сплошные неудачи и упрямые люди-ЗЛО!

Так получилось, что рейс, на котором прилетала группа, задержали. И они опаздывали на радиостанцию, где должны были давать интервью. Поэтому наши попытки выловить их проваливались одна за другой. Мы чувствовали себя *да что скрывать, и были тоже!* абсолютными тупицами! Переться непонятно куда и зачем, когда на улице ветер с дождем – ну не тупость ли?..
Нет, разумеется, нет. Первая наша неудача еще оставляла надежду на то, что закончится день получше. Ага, как бы не так…

Визит сюда стал для нас большой неожиданностью. Никогда еще на нашей памяти группы такого формата не давали интервью ОНТ :):) Но что было, то было, выставляем видео и оставляем его без комментариев.

Ожидание под отелем
Замерзшие неудачницы продолжали верить в чудо, как дети наивные. Под отелем стояла толпа таких же наивностей. Это наводило на мысль, что все же группа должна скоро приехать. Она и приехала! Проехала вдоль отеля, развернулась и уехала в обратную сторону! Сидя в машине, они мило поулыбались и помахали нам из окна. Но тогда мы еще не знали, что это все, что мы можем рассчитывать сегодня.

Надоедливый швейцар назойливо лез и советовал нам уходить домой и готовиться к школе. АХАХАХА, мужиииик, успокойся! Второе образование скоро получим… Видимо, мы даже не подозреваем, насколько хорошо сохранились для своих лет :):)

А потом мы узнали, что группа заехала с черного входа и никто к нам выходить не собирается. Вот здесь стало по-настоящему обидно. Весь день мерзнуть, стоять и ждать и такой финал… Люди бунтовали и не уходили. Поэтому к нам вышла девушка из организаторов и предложила… кхм… сделку. Мы сегодня уходим и не создаем толпу на пороге отеля, а завтра нас всех проведут к группе. АХАХА, вторая отличная шутка за день, очень смешно. Злости моей не было предела. Просто из принципа не хотелось уходить. В список «избранных» записались, мысленно думая о том, какой тонкий расчет – завтра нам скажут, что группа не может, не хочет, не успевает и еще множество других «не», причем претензий к самим организаторам теоретически быть не может, все группа виновата. В общем, пришлось ехать домой, пытаясь унять в себе праведное возмущение и придумывая, как завтра из нас будут делать дураков.

День 2. Снова холод, долгожданная удача, абсолютно-счастливые-мы и много «спасибо!»

Ожидание в отеле
Как ни странно, второй день стал полной противоположностью первому, как будто вся наша удача была сохранена именно для него. Нам даже не пришлось долго стоять под отелем. Не потому, что TR соизволили быстро выйти, нет. Просто на этот раз швейцар оказался гораздо более человечным *спасибо ему большое!*. Нас было мало, и он впустил нас в холл погреться. И мы грелись, расплываясь по креслам-диванам и проверяя новости в Интернете. Пока неожиданно группа не спустилась вниз. Неожиданно – это не просто неожиданно, а именно НЕОЖИДАННО, не с той лестницы, не так, как представлялось, в общем, полностью все спонтанно. И мы в ступоре вскочили со своих мест, не совсем осознавая, что мы творим. Но девушки-организаторы что-то сказали, и все вернулись в свои кресла-диваны, а потом к нам собственной персоной подошел Лаури. Мы во второй раз стали вырастать с кресел и судорожно тыкать друг другу фотоаппараты с возгласами «Сфоткай нас!» Эта была какая-то странно-несуразная суматоха, мы в прямом смысле слова вились друг вокруг друга по всему холлу, и когда охранники стали возмущаться, группу увели, а мы пошли на выход. С обезумевше-счастливыми и непонимающими, что только что произошло, лицами.

В общем, тогда мы первый раз убедились, что в этот день удача была *и дальше будет* на нашей стороне.
Концерт
Пока приехали домой, узнали еще одну прекрасную новость. Миту быть! Очевидно, менеджмент группы пожалел несчастных фанатов. :):) Тогда стало понятно, что спешить на концерт не нужно. Удача удачей, а плохую погоду никто не отменял. Да и несолидно уже в нашем возрасте приходить на концерт за 3 часа :D:D Пришли почти ко времени, когда должен быть начаться запуск, но он, разумеется, начался гораздо позже. Не знаю, каким образом, но мы оказались почти у турникетов. Спасибо девочкам, что держали нам очередь! Наше поведение личинок, которые «откладываются» в любую лазейку, видимо, тоже помогло зайти в зал быстро и почти безболезненно. В общем, 2 ряд фанзоны – это наше персональное достижение, да :):)

Концерт… Ох уж этот концерт. Но прежде чем рассказать наши впечатления о The Rasmus, скажу пару слов о разогреве. Не понравилось. Белорусские группы мы не слушаем, знать не знаем, кто это такие, но не зацепили нас они. Хотя в зале явно присутствовали их поклонники, было слышно. В любом случае, разогрев у известной команды явно плюс к репутации группы, так что наше субъективное мнение никак не повлияет на их успешность :):)

А герои вечера были великолепны. И абсолютно слаженный зал стал для них заслуженной наградой. Наверняка любому исполнителю приятно, когда публика поет вместе с ним и знает слова каждой песни. И все это происходило вчера во Дворце Спорта. Честно говоря, было странно такое наблюдать. Распирало от гордости! :):) И умиляли улыбки и комплименты, посылаемые в зал со сцены.
1. No Fear
2. Ghost of Love
3. Time to Burn
4. I'm a Mess
5. First Day of My Life
6. Livin' in a World Without You
7. Keep Your Heart Broken
8. Night After Night (Out of the Shadows)
9. Funeral Song
10. Justify
11. Immortal
12. Sail Away
13. F-F-F-Falling
14. In My Life
15. Guilty
16. Stranger
17. In the Shadows

17 известных даже не для истинного фаната песен. 17 кусочков, составивших в тот день одно большое счастье!

Кстати, в первых рядах ФЗ абсолютно не тянет снимать/фотографировать. Хотя поначалу, когда перед выходом из дома изучали сет-лист, нам хотелось заснять весь концерт целиком, наивность какая :):) Про фото и говорить нечего, они у нас всегда представляют собой особую эстетическую ценность :D:D А в сочетании с освещением во Дворце так вообще шедевры выходят!  Ну и ладно, зато наше, родное и любимое :):) 

Каждая из песен в живом исполнении звучала по меньшей мере не хуже аудиозаписи. А если уж быть совсем откровенными, то даже лучше. Потому что кроме «мертвой» записи ты видишь перед собой музыкантов, ты ощущаешь их энергетику, ты как бы находишься внутри каждой песни и проживаешь ее вместе с The Rasmus. И стандартное «Thank You!» вчера, кажется, звучало чуть более искренне, чем у других исполнителей ;);) Потому что когда артисту нравится, это видно, правда, очень видно…

Очень понравилось, что у нас сет-лист был немного другой, чем в России, особенно в том, что касается последовательности песен. Более удачный ход, чем поставить In The Shadows в конец концерта, придумать сложно. Подготавливая публику в течение почти полутора часов, исполняя хит за хитом, меняя быстрые композиции на акустику, к финалу концерта ребята зарядили зал настолько, что перед последней песней публика просто взорвалась. 

Мы абсолютно уверены, что концерт запомнился не только нам как зрителям, но и The Rasmus как виновникам праздника.
Встреча
В это не верил, кажется, никто. Но meet&great состоялся. Разумеется, было больше 50 человек, но внутрь прошли именно 50. Искренне жаль, если кто-то из тех, кто действительно заслужил эту встречу, не попал только потому, что на его место вклинился какой-то шпион.

Встреча была такой… смешной :):) Нас запускали группами по 10 человек. На все про все у каждой десятки было 4 минуты. От волнения ты, разумеется, забываешь все слова, вообще забываешь все на свете. И от этого еще смешнее становится, особенно сейчас :D:D Участники группы были очень добродушны, видно, что сами хотели пообщаться по возможности с каждым, но временные рамки не давали такой возможности, конечно.

Вместо заключения
Говорить о каком-то заключении здесь не хочется, потому что не хочется, чтобы это все заканчивалось :(:( Поэтому мы лучше выразим благодарности, их в этот раз как-то много.
The Rasmus
Разумеется, первые и самые пламенные «Спасибо» адресованы группе. Они замечательные музыканты. Они прекрасные люди. На них злишься сегодня и до безумия любишь завтра… ;);) Будучи 14-летними подростками, мы даже не мечтали о том, что когда-нибудь попадем на их концерт, настолько далекими и звездными они казались. На самом деле все гораздо проще, а они гораздо ближе, чем кажется.

4A-event
Александр Образов и его команда – настоящие профессионалы! Спасибо им ничуть не менее безмерное, чем самой группе. Один из немногих концертов, прошедших без накладок и оставивших только положительные впечатления. Никакого раздражающего ОМОНа, охранников перед сценой или прямо среди зрителей. Даже задумываясь над тем, к чему бы здесь придраться, я не могу найти минусов. Но особенно приятно не то, что организация была на высшем уровне, а то, что люди, стоящие за ней, оставались человечными во всех ситуациях. За такое можно даже какие-то минусы не заметить. Не знаю, кто пошел на то, чтобы организовать мит. Но этого человека хочется благодарить особенно сильно. У нас в РБ в принципе не особо развито такое явление. И когда нам возле отеля девушка Юля из команды предложила такую альтернативу, я не просто не поверила в реальность этого, а восприняла как личное оскорбление :D:D Мол, мы вам звезды с неба достанем, только свалите вы отсюда. Как же приятно заблуждаться в своих убеждениях! Спасибо вам, Юля! Спасибо всем, кто приложил к этому руку. За то, что сдерживаете слово и добиваетесь того, что обещаете.

Насколько мы знаем, это первый такой масштабный концерт агентства Образова. С таким подходом концертное будущее Беларуси за ними!

Алина, Юля, Лера
Девочки, вам отдельное спасибо за компанию в течение этих дней! :):) Разделить их с вами было очень приятно!
АЛИНА, НЕ УДАЛЯЙ ВИДЕО!!!








3 комментария:

  1. я не буду ничего удалять, что вы =)

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, девчонки)) будто пять все это пережила, спасибо! Тоже чувствовала себя малолетней неудачницей, простоявшей под дождем на ветру 5 часов, да еще и оставившей годовалого ребенка с папочкой на весь выходной)) Тоже, как личинка, всунулась в самое начало очереди перед турникетом, увидев знакомые с воскресенья лица)) Тоже не верила в эту чудо-встречу и просто обалдела, попав на нее и увидев ребят. Теперь прокручиваю в памяти эти минутки и думаю: "Ну я и лооох!!!"))). Но в целом как все хорошо получилось, а??)) Многие, ой многие, мечтают о такой встрече с кумирами и никогда не получат ее... Уверена, они вернутся... и мы повторим все это снова! ;) Отдельное спасибо за видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, мы не одни такие, это радует :):)
      Нам тоже кажется, что они с радостью приедут, если их снова пригласят.

      Удалить