01.02.2014

FLOOR SIXTEEN. Пятничный вечер на 16 этаже


Все бы желания так быстро исполнялись! Сегодня загадал – через 3 недели получил ;)

Вчера мы ходили на концерт Floor Sixteen, хотя полгода назад даже не знали об их существовании. А жаль, потому что в Минске они выступали уже неоднократно. Но при этом большую часть времени все равно играли в Европе.

Я очень люблю после концертов петь оды артистам :) В данной ситуации это приятно вдвойне, ведь ребята родом из Беларуси. При этом у меня теперь язык не поворачивается называть их белорусской группой. Потому что между классическими представителями белорусской эстрады и Floor Sixteen – бездонная пропасть.
Мне лично был очень непривычен формат вчерашнего концерта – в небольшом зале, где артисты и публика, протянув руки, могут коснуться друг друга, с маленькой сценой, при уютном освещении. И с бесконечно огромной отдачей со стороны музыкантов, энергетика которых заполняла каждый уголок помещения. И зрительских сердец тоже :)

Для меня навсегда останется загадкой, как они это делают и как так получается, но их исполнение чем-то настолько цепляет, что внутри все переворачивается, хотя к оригинальной версии песни я могу быть более чем равнодушна. Вчера они сыграли практически все из того, что я хотела послушать вживую. И даже немножко больше. 3 кавера из тех, что раньше мне не доводилось встречать, впечатлили особенно сильно. Во-первых, их было неожиданно услышать. Во-вторых, после уже приевшихся оригиналов они звучали так ново, ярко и интересно, что во мне происходило примерно следующее:

Under (Don’t bury me) – ранили…
It’s my life – ранили.
Smells like teen spirit – ранили!
И под конец снова Under – ВЛЮБИЛИ!!! *Это, видимо, был контрольный выстрел, чтобы уже наверняка добить, по крайней мере, на меня повтор именно этой песни подействовал так :)*

Влюбляют в себя – вот, что Floor Sixteen делают со своими слушателями. Не знаю более точного определения этому :) Я как-то даже специально задалась целью найти хоть один отрицательный отзыв, хоть один «пальчик вниз» к видео. Не нашла… Правда, не нашла ничего. Они настолько подкупают своим талантом, искренностью и простотой, что мне было достаточно просто видеозаписей, чтобы привязаться к группе, ну, или привязать себя к их каверам. И потом уже стало делом принципа попасть на концерт, где бы он ни был.
До этого Floor Sixteen играли в основном только каверы, а 8 марта у нас состоится премьера их сингла. И обидно, и смешно одновременно :) В то время как я буду находиться в городе, где они теоретически могли бы выступать в эти дни, они вполне практически будут выступать в Минске! Попадание в абсурдные ситуации – оно у меня в крови, однозначно ;)

***
Несмотря на свою необычность, вчерашний концерт был прекрасен своей атмосферой. Спасибо музыкантам Floor Sixteen за один абсолютно счастливый вечер, который они нам подарили.

За новые впечатления.
За приятные удивления.
И за их «настоящесть».

Мы обязательно встретимся еще, и не столь важно, когда и где :)

Видео и фото никак не связаны со вчерашним днем, я просто люблю их пересматривать, поэтому пусть все вместе будут здесь.










Катя

1 комментарий:

  1. Ребята красавцы...встретил Женю в Египте..познакомилиль..посмотрел клипы!!!Оч понравилось!!!

    ОтветитьУдалить