19.08.2015

HIM в Варшаве. Постконцертный синдром

Спустя ровно 2 недели после концерта меня накрыл жесткий постконцертный синдром. Не зная, куда себя девать, решила облегчить это состояние, включив Live at the Orpheum Theatre. Но по итогу получилось только хуже.
Потому что опять эти воспоминания.

Опять восторженные крики и визги толпы.

Опять они играют так, что мурашки – табунами.

ОПЯТЬ СОВЕРШЕНСТВО В ЛИЦЕ VILLE VALO!

Несмотря на то, что концерт в Варшаве медленно стирается из памяти и какие-то детали становятся все более расплывчатыми и незначительными, запись 2008 года отлично воскрешает те эмоции.

…Этот голос немного в нос, странновато-нелепый для Ville костюм, мягкие и растрепанные волосы, периодическое пребывание где-то очень далеко, улыбки в зал и дым от сигареты, окутывающий его волнистым туманом, – это идеал в чистом виде. Здесь все и выглядит, и звучит так, что я очень сомневаюсь, сумел бы кто лучше.

По моим субъективным ощущениям, каждым концертом они пытаются тебя немножко морально уничтожить. Непонятно, откуда вдруг ты вспоминаешь тексты песен, которые слушала лет так 10, а то и больше, назад. И почему от улыбки Ville подкашиваются ноги! А за сигареты и пиво, которые в обычной жизни для меня – фууу невероятное, именно ему не хочется оторвать руки, настолько гармонично они смотрятся вместе с ним.

И да, опустошить музыкой можно! И HIM это умеют как никто другой, судя по всему. Все их песни, посылаемые в зал, – это обрывки чего-то приятного из прошлого, на которое накладываются очень сильные впечатления от происходящего в данный момент. И группа швыряет эти песни в толпу одну за другой, как маленьких убийц, не давая даже коротенькой передышки ни зрителям, ни себе.

Плевать, если бы они просто расстреляли мне сердце. Но нет же: метили так, чтобы побольнее. Каждая наизусть известная песня занозой впивалась в душу. А кто-нибудь когда-нибудь хотя бы пробовал извлечь их оттуда? Мне кажется, сидеть им там вечно.

P.S. Непередаваемое счастье – оказаться на их выступлении. И тем лучше даже, что это произошло уже в осознанном возрасте. Но срочно-срочно нужно повторение. Это единственная пока возможность снова собрать себя воедино сейчас.
К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий