31.12.2015

2015, спасибо, что ты был!

Я никогда не пишу отчетов о прошедшем годе – просто лень :) Но 2015 был настолько потрясающим, что ничего о нем не сказать было бы неправильно. До последнего откладывала это дело, но решила все же, что нужно его поблагодарить.
Если кратко описать уходящий год, то это: 3 новые страны, 6 новых городов, исполнение мечты длиной в 15 лет, 9 лет и 1 год и открытие новых уголков Беларуси. Разумеется, было много и других событий, и хороших, и не совсем, но описывать сейчас я хочу только то, что на протяжении года вызывало ураган эмоций.

ЯНВАРЬ

Самым главным событием начала года, которое во многом его и предопределило, стало получение Карты Поляка. Хотя официально мы подтвердили свое польское происхождение еще в ноябре 2014, документ об этом нам вручили только спустя пару месяцев. А за ним последовала куча планов о будущих путешествиях… :):) И сами путешествия, конечно.

ФЕВРАЛЬ

Наверное, это был единственный спокойный и ровный месяц в году, когда ничего существенного не случилось. Но до весны я обычно всегда нахожусь в состоянии спячки, поэтому здесь нет ничего удивительного.

МАРТ

А вот здесь уже понеслось… ;) В этом марте случилось то, чего пришлось ждать 9 лет. Хотя когда только стало известно о туре Tokio Hotel с заездом в Варшаву, мы сомневались, стоит ли туда ехать. Да, когда-то мы заслушивали их до безумия, но те времена давно прошли. И сейчас мы не слушаем группу так, как раньше. Но дней за 10 до события Х все же спонтанно купили билеты на концерт, на автобус – и отправились в неизвестность.

А неизвестность обернулась исполнением мечты… :D:D И после стольких-то лет фото с группой оказалось у нас в кармане.
АПРЕЛЬ

Меньше чем через месяц после концерта мы отправились в отпуск. Для практики польского, да и вообще в целях дальнейшего знакомства была выбрана Польша. Тем более что с ее перевозчиком PolskiBus часто удается купить билеты ценой в пару злотых. Так мы исколесили основные польские города примерно за 150 000 BYR с человека в переводе на белорусские деньги. И Польша красавица, кто бы что ни говорил. И смотреть здесь есть что, несмотря на то, что многие города между собой довольно похожи.
МАЙ-ИЮНЬ

С приходом одного из моих самых любимых периодов в году мы решили открыть для себя Прибалтику, в которой до этого ни разу не были. Всегда казалось, что эти страны достаточно близко и в любой момент мы можем туда сорваться. Вот, видимо, время пришло именно в этом году. На рубеже весны и лета мы отправились в Ригу. И я просто влюбилась в этот город!
ИЮЛЬ

В середине лета произошло мероприятие, на которое нам повезло получить аккредитацию в качестве прессы. Это был наш первый такой опыт, и, несмотря на то, что он принес только приятные впечатления, я все же жутко рада, что не стала журналистом на постоянной основе. Полет воздушных шаров над Минском лично для нас стал самым красивым событием этого лета в стране. Жаль, полетать нам тогда не удалось, но нам пообещали полет при случае.
АВГУСТ

Находясь в перманентом ожидании полета на воздушном шаре, мы в который раз укатили в Варшаву. Потому что там был концерт HIM. Это группа, которую мы слушаем уже 15 лет, но осознанно никогда не думали попасть на их концерт. И даже об их приезде в соседнюю столицу узнали абсолютно случайно, из рассылки польского билетного оператора. Но здесь, в отличие от мартовских событий, вопроса о том, ехать ли, вообще не стояло!

СЕНТЯБРЬ

Ожидания все еще продолжались и, как это обычно бывает, когда уже стало казаться, что просто не судьба, нам написали и позвали в полет. И это было незабываемо! Я мечтала полетать с сентября 2014 года, когда впервые увидела воздушные шары так близко. И когда ты, наконец, стоишь в корзине шара и паришь над землей – это непередаваемые по силе и по сути эмоции. Просто невероятные. С какой бы радостью я повторила это снова!..
ОКТЯБРЬ

Главным событием в этот период стало путешествие в Братиславу и Прагу. Словацкую столицу мы видели впервые, зато вот в объятия Праги попали уже в 5 раз. Любим ее и ничего не можем с этим поделать ;);) Получилась отличная поездка, с уже неярким солнцем, шелестом цветных листьев и запахом дымка, который бывает только осенью. Все как мы и хотели!

Симпатичная Братислава
Любимая Прага

А еще в октябре мы случайно открыли для себя «Падарожнiк». И наши путешествия по Беларуси начались! Конечно, мы старались выбираться куда-нибудь и до встречи с такими единомышленниками, но получалось не так часто и далеко не во все места, где хотелось бы побывать.
НОЯБРЬ

Последний осенний месяц принес нам исполнение еще одной мечты, опять-таки связанной с Tokio Hotel. Люди, которые нас знают давно, точно в курсе, как долго и как отчаянно мы ждали приезда этой группы в Минск. И пусть неоднократно удавалось выбраться на их выступления в Польшу, принципиально важно было увидеть и услышать их здесь. И ведь увидели и услышали :) Правда, к тому моменту это было уже особо и не нужно, но как есть :) В любом случае, это было очень приятно. И вот этот долгий путь с момента, как мы полюбили группу и до момента их концерта в Минске, наконец-то, завершен. 9 лет жизни… :)
ДЕКАБРЬ

После всех ярких событий года последний месяц обещал быть очень спокойным и тихим, поэтому нужно было что-то делать. И здесь нам на помощь пришел Вильнюс! Снова было абсолютно спонтанное решение поехать куда-нибудь, и литовская столица отлично подошла. И влюбила в себя настолько, что мы обязательно туда вернемся.
Я, честно, не знаю, что должен сделать 2016 год, чтобы если не обойти, то хотя бы приблизиться к 2015 в эмоциональном плане. Мне кажется, будет ой как непросто получить столько же ярких и незабываемых впечатлений, сколькими нас одарил уходящий год. Но при этом я более чем уверена, что наполненность следующего года зависит только от нас самих. Поэтому… вызов принят! :D:D

С наступающим Новым годом! Он целиком и полностью в ваших руках ;)

К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий