07.01.2016

Kačių Kavinė – котоуголок Вильнюса

Планируя поездки в незнакомые города, мы обязательно проверяем, нет ли в них кошачьих кафе. И если есть, всегда включаем их в свой маршрут путешествия, отводя на посещение котиков по 2-3 часа. В Вильнюсе котокафе есть, это мы знали задолго до поездки. Но в этот раз десерт в окружении котиков чуть не сорвался!
Как оказалось, это заведение пользуется спросом и среди горожан, и среди гостей литовской столицы. Поэтому многие желающие пообщаться с котиками бронируют места в кафе заранее. И вот приходим мы такие все в ожидании приятного чаепития, а нам с порога говорят, что мест нет и ждать нужно будет пару часов. Несколько озадаченные, мы хотели отложить свой визит до лучших времен, но все же что-то внутри подсказало, что можно и подождать немного. И не прогадали: места освободились буквально минут через 15, в течение которых мы начали знакомство с котиками.
Kačių Kavinė в Вильнюсе – прекрасное место. И очень приятно, что среди его соучередителей есть белорусы. Пока у нас санстанции запрещают подобные заведения (хорошо хоть котомузей с прекрасными жителями и благотворительными планами удалось открыть!), любители кошачьих реализуют свои идеи в других странах.
Персонал кафе говорит на литовском, английском и русском, что большой плюс для кафе. И, как ни странно, меню здесь очень разнообразно. Можно просто прийти подкрепиться чем-то сладеньким, а можно полноценно пообедать – выбирай в зависимости от степени голода :) Естественно, котов кормить едой со стола запрещено. А если очень уж хочется, то можно купить баночку кошачьего корма и угостить хвостатых хозяев кафе. Они никогда не откажутся!
Что особенно умилило нас как огромных любителей котов, так это количество котоэлементов в интерьере, начиная от нарисованных на ступеньках мышек и заканчивая домиками, лежанками и огромными комплексами с когтеточками и корзинами для сна. Здесь чувствуешь себя как в настоящем кошачьем царстве! И даже блюда украшаются «по-кошачьи»: на тарелке с тортиком нам корицей нарисовали кошачьи следы, а в дополнение к чаю подали котопеченье. В общем, удивления не прекращались во время всего визита :)
И, конечно, героями этого места являются коты всех расцветок. Они гуляют туда-сюда, заглядывают в тарелки посетителей, играют с детьми, сладко спят и просто создают своим присутствием атмосферу уюта. Ведь котики – это всегда синоним, а если точнее – мера измерения уюта! :)
Полезная информация

Адрес: J. Jasinskio g. 1
Телефон: +370 671 34343
Время работы: пн-сб – 12.00-22.00, вскр – 12.00-19.00
Сайт (+меню): cat-cafe.lt
К.

6 комментариев:

  1. Ни на что не намекаю, но кафе с котиками есть также и во Львове! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, однажды мы и до него доберемся... ;);)

      Удалить
    2. Анонимный10.01.2016, 13:41

      во Львове аж целых два! :)

      Удалить
    3. Спасибо за информацию :):) Это делает и без того красивый Львов еще более привлекательным в наших глазах!

      Удалить
  2. В Вильнюсе таких кафе несколько) Два как минимум! В этом я к сожалению не была (большое упущение)
    На Pylimo 38 есть еще одно кафе, правда очень маленькое (зато безумно уютное)
    Если вдруг захочется выпить чашечку чая/кофе - добро пожаловать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы в курсе, что было несколько. Но, к сожалению, на фейсбуке Murrr cafe (это оно на Pylimo 38) написано, что они закрыты :(:(

      Удалить