22.01.2016

Музей кота в Минске

Январь - время глубокой зимней спячки. Поэтом писать сейчас особо не о чем, и получается второй пост подряд о котиках :):) Но котиков много не бывает, ими можно восхищаться бесконечно!

До конца января в Музее кота продлится новогодний сезон, а потом местные обитатели подготовят для своих гостей что-то новое.
С тех пор, как мы посещали музей в сентябре, здесь многое изменилось. Интерьеры стали более уютными и зонированными. Появилась возможность даже немного перекусить в пушистой компании. О полноценном кафе речи не идет, но здесь установили автоматы с напитками и сладостями. В конце концов, надо же с чего-то начинать ;);) И, конечно, в разы увеличилось количество котов! На сайте можно со всеми ними заочно познакомиться. И кстати, они там не просто живут, а работают - у каждого есть своя должность ;);)
Но лучше приходить и знакомиться с котиками вживую. Некоторые из них крайне гостеприимные, встречают посетителей прямо у порога, показывают, где можно оставить верхнюю одежду и купить билет, а потом препроводят в зал :):)
Некоторые, наоборот, любят сладко взремнуть. И лучше их не беспокоить во время сна. Как-никак, но главные здесь - коты, и относиться к ним следует с уважением. В благодарность они, проснувшись, дадут себя погладить и, может, даже промурлыкают вам песенку.
Музей кота планировался и сейчас функционирует не только как развлекательное заведение, но и как благотворительный проект. Регулярно сотрудники музея покупают и передают зоозащитным организациям корма и другие необходимости для бездомных котиков. Отчеты об этих передачах публикуются на сайте и в группах в соцсетях. Помимо этого, в музее можно ознакомиться с каталогом котов, которые просят о помощи. Если возможности приютить кого-то из них у вас нет, но желание помогать присутствует, то можно оставить в музее что-то для бездомышей. Ведь брошенные животные - всегда самые благодарные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий