03.07.2016

Ночи Люблина

Независимо от того, на сколько дней мы приезжаем в новый город, мы всегда стараемся спланировать время так, чтобы успеть посмотреть его ночью. В Люблине у нас было 4 таких возможности, и мы не упустили ни одну из них :)
Наша поездка попала на период самых коротких ночей в году. Но, несмотря на это, темнело в Люблине немного раньше, чем в это же время в Минске – в 22.00 уже стояла вполне себе темнота. Сказываются разные часовые пояса ;)
С приходом сумерек город преображается и становится еще красивее, чем в светлое время суток. А мой любимый элемент таких старинных городов (помимо архитектуры и особой атмосферы) – это фонари на стенах! Конечно, в современной части Люблина они вполне обычные, в виде столбов. Но в Старом городе освещение идет от многочисленных кафешек и фонарей, закрепленных на стенах. Так вот последние – это моя любовь! Свет от них мягкий и теплый, он таким желтым шаром парит в воздухе. И тени от этого выглядят очень причудливо и рассеяно, а не так строго и вытянуто, как от фонарей на столбах.
Бродить по Люблину, когда его окутывает ночь, – сплошное удовольствие. Отчасти потому, что в это время уже спадает дневное пекло :) Жители и гости города выбираются в ресторанчики, на улицах стоит шум и гам, и все это сопровождается доносящейся с разных сторон игрой уличных музыкантов. Мы неоднократно обошли вечерний город вдоль и поперек, заглянув в каждый уголок, пройдя каждый переулок, в котором могло скрываться что-нибудь красивое и уютное. И я абсолютно точно могу сказать одно: весь старый Люблин в темное время – это и есть уют в чистом виде! :)
К.

2 комментария:

  1. Очень красивые фотографии! И город - волшебный! Надо будет как-нибудь посетить Люблин..

    Я всё никак не могу своего парня уговорить на ночные прогулки по городу. Где бы мы не были. Надо будет ему показать эти фотографии и объяснить, что он много пропускает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно уговаривай! Это даже важнее всех дневных прогулок вместе взятых ;);)

      Справедливости ради - это не совсем ночь, так, вечер... :):) Главное дождаться сумерек, а там уже очень быстро темнеет. Так что под каким-нибудь предлогом задержись на улице подольше, а потом уже, когда город окутает волшебством, устоять и не пойти гулять будет невозможно!

      Удалить