06.05.2013

Австрия. Часть 3. ПО ДОРОГЕ К ОБЛАКАМ

Предыдущее: ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2.

Дорога между федеральными землями Каринтия и Зальцбург настолько живописная, что ей стоит посвятить отдельный пост. Маршрут проложен в Альпах, и этим, по сути, все сказано. Альпы сами по себе очень красивы, но когда мы выехали на горный серпантин, началось что-то интересное.

Это и жутковато, и невероятно красиво одновременно, когда, не успев выйти из одного виража, тут же заходишь в новый, а открывающиеся при этом виды кажутся чем-то немыслимым. Отсутствие на некоторых местах хоть какого-то подобия ограждения пугает и завораживает. И ты едешь, любуешься красотой, которая лежит далеко внизу, и при этом сердце замирает и внутри все переворачивается, когда автобус покачивается из стороны в сторону. И мы на самом деле такие маленькие, как песчинки, на фоне внушительных, временами даже устрашающих альпийских вершин…
Вдоль высокогорной дороги густо растут леса, но когда они, словно желая поразить нас еще больше, вдруг расступаются и дают возможность посмотреть, что же раскинулось внизу, дух захватывает. Маленькие деревушки и поселения, распростертые между ними зеленые долины, высоченные горы вдали – все это выглядит настолько нереально, что складывается ощущение, будто это происходит не с нами.
А мы все едем и едем вверх, уши закладывает все сильнее, но это не мешает наслаждаться дорогой. Горы, сплошь покрытые деревьями, каменные скалы, на которых еще лежит снег, вершины, укутанные облаками… С каждым пройденным метром кажется, что еще немного – и можно будет коснуться облаков рукой, настолько низко они проплывают. Вероятно, они уже ждут нас в гости :):)
Никакими словами и даже фотографиями невозможно передать то, что испытываешь, проезжая горный серпантин. Это нельзя описать, а чтобы понять восторг от этой поездки, нужно обязательно пережить ее на себе, увидеть все своими глазами, прочувствовать на себе каждый резкий поворот, насладиться каждой красотой, открывающейся за очередной горой. И воочию убедиться, насколько величественны природные творения и насколько, вместе с тем, малы и беззащитны мы сами.

Продолжение: ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7.

1 комментарий:

  1. Пока читала первые 2 части, появилась 3-я! Невероятно красиво! Спасибо за умелое описание увиденного!) Иногда кажется, будто и я там с вами была))

    ОтветитьУдалить