10.03.2014

Добро пожаловать в весну. Добро пожаловать в Прагу!

Эта весна для нас началась в Праге. И уже только этим она прекрасна *хотя весна – это в любом случае прекрасно* :) На самом деле, путешествие туда было приурочено к нашему Дню Рождения – еще задолго до него я точно знала, что проведем мы его где-то далеко от дома. И так сложилось, что выбор пал на Прагу. Мы были там уже в четвертый раз, несмотря на то, что в Европе есть еще сотни городов, которые мы никогда не видели. И если раньше я не понимала, почему всем так нравится чешская столица, то сейчас сама готова возвращаться туда снова и снова. Причем объяснить словами, почему так, невозможно!

Прага радушно встречает каждого приезжего, радует своими красотами и дарит столько вдохновения, что хватит на полгода вперед, наверное ;) Это место, где нужно побывать. Просто нужно, без объяснений, зачем и почему. В процессе станет понятно ;)

На этот раз я не стану рассказывать какие-то исторические факты. Мы не за этим туда ехали. Мы хотели просто гулять по городу, плутать по его живописным улочкам, теряться, находиться и снова теряться, любоваться видами, ходить-ходить-ходить, пока есть силы, и ни о чем не думать. Оставить все проблемы, насущные вопросы и дела где-то за десятки сотен километров и просто чувствовать себя полностью свободными. И у нас получилось ;) 


 Вообще говоря, находясь в Праге, мы функционировали в 3 основных режимах: гулять, есть, спать. Был, правда, еще и четвертый режим… Шопинг. Классический штурм магазинов – это такое АДСТВО, что я всеми способами старалась отсрочить это занятие. Никогда не пойму людей, которые это любят. Никогда не полюблю это сама.

Прага – это город старинных зданий и узких улочек, город уличных художников и музыкантов, город красивых мостов и живописных видов, город странных памятников и коварной брусчатки. Главный урок, который я извлекла из этого путешествия, – берите с собой эластичный бинт и/или средство от растяжений! Даже если вы не такой мастер спотыканий, как я, а всего лишь любитель посчитать ворон :) 

*Дальше будет просто много фото*



Продолжение - Парим над Прагой: обзорные и смотровые площадки города
                           Огни пражских вечеров

Комментариев нет:

Отправить комментарий