03.07.2015

Полеты на вертолете. Взгляд на Минск из Robinson R44

Последних месяцев 6 была у меня такая красивая и воздушная мечта – на вертолете полетать. И вот сегодня ее, наконец-то, не стало :) Ей на смену, конечно, пришла более глобальная, но об этом пока рано говорить.
Вообще, я из числа тех людей, которые панически боятся летать. Самолеты для меня – что-то из разряда невероятного и неземного (последнее отчасти так и есть ;)). Периодически мысль полететь куда-то нет-нет, да зарождается, но так же незаметно угасает. В общем, в ближайшем будущем вряд ли я решусь. НО.
Сейчас речь шла именно о самолетах. Не могу объяснить даже самой себе почему, но с вертолетами дело обстоит иначе. Совсем иначе: на вертолет ужасно хотелось! Тем более, он периодически летает над Минском. Бывает, ты идешь по своим делам и вдруг слышишь над головой его прекрасный рокот и видишь, как он белой стрекозой парит где-то в небе, и мысленно уносишься куда-то вверх, к нему. Хотя я совру, сказав, что так уж сильно до этого грезила небом. Никогда такого не было. А вот высота, особенно в последнее время – это очень и очень ДА! ;)
В общем, ключевую роль в желании полетать на вертолете над Минском сыграло любопытство, которое у меня периодически не знает границ и прямо таки рвется наружу :) Как по мне, полугодового ожидания вполне достаточно для испытания своего терпения. Поэтому пришло уже время лететь. И сегодня полетели! Не вспомню точно, когда увидела информацию о полетах на июльских выходных, но в тот же момент для себя решила: «Либо лечу сейчас, либо прячу это желание куда подальше и перестаю мечтательно вздыхать каждый раз, глядя на вертолеты». Второй исход событий как-то не особо вдохновлял, поэтому... я не оставила себе выбора :)
Даже погода оказалась сегодня на нашей стороне ;) Когда мы уже подходили к Солнечной долине, вертолетик возвращался из очередного рейса. И мы в предвкушении полета аж прервали свои разговоры, чтобы зачарованно проводить его взглядами.
Сам процесс посадки очень прост. Вертолетная площадка огорожена флажками, рядом стоят девушки в ярких жилетах Air Crew, у которых нужно купить билет. Ну, собственно, и все, остается только дождаться, когда за тобой прилетит огромная стрекоза. Потом тебе помогут залезть и пристегнуться. К слову, с трудом представляю, как это все провернуть в зимнее время, когда ты упакован от и до и твоя неповоротливость достигает 10 баллов из 5 возможных :/ Кроме того, выдают наушники, чтобы можно было переговариваться, потому что при полете в салоне очень шумно и без них не слышно было бы даже себя, не говоря уж о соседе.
И вот все началось! *_* Вертолет мягко и плавно оторвался от земли и стал стремительно набирать высоту. И земные пейзажи становились все меньше, зато открывающиеся панорамы – все обширнее. Минск красив с высоты, кто бы что ни говорил! Много-много деревьев, домики, которые с земли кажутся одинаковыми и невзрачными, какие-то на удивление многочисленные водоемы и крошечные, как игрушки, машины. Серые дороги-змейки, зеленые поля и бесконечное голубое небо. А еще оттуда не видно людей

Все выглядит красивее сверху.
Пока мы восхищенно разглядывали виды за окном, вертолетик развлекал еще и наши вестибулярные аппараты :) Я не знаю, что это было, но в моем представлении такое ныряние в воздухе – это и есть воздушные ямы. Так вот, мы пару раз «ныряли» в эти ямки, и в животе все органы в такие моменты сбегали со своих мест и испуганно прижимались к позвоночнику. Мозг в голове тоже неплохо так повеселился, теряясь в пространстве :D Ощущения – как в детстве на каруселях, только в разы сильнее. Периодически закладывало уши. А иногда, поворачивая, вертолет кренился в сторону, немного укладываясь на бочок, и мы тогда переглядывались друг с другом и истерично хихикали. От счастья :)
Это было ОЧЕНЬ классно (хорошо, что никто не фотографировал наши безумные лица при сходе с вертолета). Этого однозначно стоило ждать полгода (но лучше было бы полетать еще раньше).

И (ну, кто бы сомневался) этого ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ! А где хочется – там и получится ;)
Общая информация

Организатор полетов – Первый белорусский профессиональный вертолетный клуб "АвиА-100"
Время и место – варьируются (я отслеживаю анонсы в группе)
Продолжительность полета – 5-7 минут
Стоимость полета – 350 000 для взрослого, 300 000 для ребенка
Впечатления от полета – бесценны!
Больше предложений – avia-100.by
К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий