07.08.2015

То, что не могло не случиться. HIM в Варшаве

Предыстория

Рассказывая о концерте, который мы ждали (о, ужас!) аж 15 лет, начну, пожалуй, издалека. Хотя, на самом деле, я несколько преувеличила про 15 лет, потому что это не срок ожидания концерта, а время, в течение которого нам нравятся HIM. В первую очередь, конечно, Ville Valo… :):) Впрочем, попасть на их живое выступление тоже очень хотелось, но не так, что прямо «здесь, сейчас, немедленно», а когда-нибудь. И вот в 2015 это «когда-нибудь» наступило.

О том, что прекрасные финны приезжают в Варшаву, мы узнали случайно. И, честно говоря, ехать решили далеко не сразу. Хотя где-то в подсознании все моментально было решено точно и безоговорочно :):) Поэтому я даже не знаю, чего мы выжидали поначалу. А после покупки билетов нам оставалось только набраться терпения и ждать-ждать-ждать. И эти ожидания чего угодно в последнее время мне даются как-то особенно тяжело.

Выезжали в Варшавушку мы 4 августа. И здесь не обошлось без происшествий. Наш автобус попал в аварию :(:( Сколько уже ездили автобусами – впервые такое. И не могу не признаться, что было страшно. Потому что все случилось ночью, на трассе, в сплошной темноте. И когда ты находишься в полудреме, а потом вдруг резкий рывок, стук и паника, начинаешь паниковать сам. У меня уже не в первый раз срабатывает какой-то рефлекс или как это назвать, не знаю: за несколько мгновений до столкновения я просыпаюсь, если дремлю, концентрируюсь, если ловлю ворон. В общем, мы несколько раз попадали в небольшие аварии на общественном транспорте, но за пару секунд до них я уже точно понимала, что сейчас будет что-то, даже если не смотрела при этом на дорогу. Здесь было примерно также, но ясное сознание все равно до конца не вернулось, поэтому спросонья было сложно оценить масштабы. Помню, я тогда надеялась только на то, что мы не съедем в кювет и не перевернемся, иначе наш концерт закончился бы там на трассе. 

Серьезность катастрофы оказалась меньше, чем предполагалось: наш автобусик разбил фару и переднюю часть. В любом случае, в таком состоянии его не пропустили бы через границу, поэтому мы стояли и ждали замену. Причем замена приехала к нам из Польши, и мы таки успешно добрались до Варшавы. Закругляясь с аварийной темой, скажу, что виновата курица на легковушке, которая вдруг прямо посреди трассы, находясь между фурой и автобусом, решила развернуться и поехать в другую сторону. О том, чтобы найти какую-то развязку или съезд ей подумать было явно нечем.

Бессовестные внедрения

Мы приехали в город рано утром, но в Европе жизнь начинается раньше, чем в РБ. Поэтому уже в 6 утра на улицах и в транспорте полно народу. Нам повезло, что сразу удалось заселиться в отель. До концерта было еще далеко, поэтому пошли выполнять часть культурной программы. А когда вернулись назад, чтобы уже собираться на долгожданную встречу с тем, за кого в 11 лет хотелось замуж, поняли, что переоценили свои возможности. Усталость, бессонная ночь и жара под 40 градусов отобрали у нас последние силы. Болели ноги, голова, стоялось (не говоря уже о том, что шлось) с большим трудом. Под клубом было не очень много народу, часть фанатов пристроилась сбоку клуба, откуда можно было послушать саундчек и посмотреть на автобус группы. Но все это происходило на открытом солнце, а у нас же была только одна мысль – скамейка в тени. И пусть HIM выходят и выступают перед нами прямо на улице, мы в тот момент ощущали себя полными недвижимостями :):)

На билетах было указано 18.00, но это было не начало концерта, а время запуска зрителей внутрь. Вот к этому времени мы и потащились в уже знакомую Stodol’у. Поляки стояли организованной очередью, которой не было конца-края. Просто длинная-длинная колонна людей, которые постоянным потоком шли и шли в клуб. У меня была мысль, что мы просто не вместимся в здание, если так и продолжим стоять. Но ноги наотрез отказывались двигаться с места. Вот просто вообще, никак. И после долгих препираний Надя пошла и встала в середину очереди, молча, с каменным лицом, как будто так и надо и она стояла тут с самого начала. В Минске за такое в лучшем случае послали бы, в худшем – выпихнули назад. Здесь же никто ни слова не сказал, пропустили и спокойно пошли за нами. И на концерте при желании можно было лавировать среди толпы в поисках лучшего местечка. Все всех пропускали и относились вполне адекватно.

Честно говоря, мне даже стыдно за такое наше поведение. Но реально так плохо физически было, что совесть вообще впала в кому. Да просят нас поляки за это, мы вроде ничьих мест не заняли в зале и вперед особо не рвались :):)

Совершенство

Краткость – это и близко не обо мне, но наконец-то я перешла к самой интересной части ;);)

Концерт должен был начаться в 19.30, и начался, как ни странно, практически без опозданий. Группа просто вышла на сцену, не устраивая никаких продолжительных прелюдий. Просто вышла – и все. И зал, образно говоря, лег ;);)

Они отыграли 23 песни, и это было настоящее счастье, потому что большая часть концерта – старые и любимые хиты, которые мы уже и не надеялись услышать вживую. Но вот они стоят перед тобой, поют-играют то, что ты слушала еще на кассете, и кажется, что это происходит не на самом деле, а только в твоем воображении :):) Кстати, на Gone with the sin, которую они давно уже не исполняли, кто-то чего-то натворил не так. Это было очень смешно, потому что весь зал дружно пел, а они запутались, остановились, и Ville попросил начать заново :):) Нам это было на руку, потому что у нас именно на этой песне переполнилась память флешки. У нас всегда все так вовремя. Пришлось что-то удалить, но целиком Gone все равно не влезла :(:(

Зал ОЧЕНЬ хорошо принимал группу, и видно было, что Ville аж распирало, так он был доволен. К слову, с публикой он общался нечасто и обычно это были дежурные фразы. И вообще, у него такой непонятный английский, что мы понимали его через раз. Но то, что он видит людей – это факт. В течение концерта несколько раз вверх поднимались плакаты. Уж не знаю, что на них было написано, но владельцу одного из них Ville принес медиатор и вручил лично в руки. А второму благодарно кивал (на плакате было написано что-то на финском, какие-то благодарности вроде). Когда на In joy and sorrow ему кинули польский флаг, он его поднял, развернул, посмотрел, одобрительно кивнул и отложил в сторону. Поэтому, несмотря на нечастые и непродолжительные разговоры, в зале он видит зрителей, а не сплошную толпу.

И еще он часто улыбался, очень часто. Хотя далеко не всегда в зал. Видимо, у них существуют какие-то внутригруппные шуточки – они часто переглядывались друг с другом и тогда Ville расплывался в своей фирменной улыбке.

Он ужасно, просто УЖАСНО красивый! Несмотря на то, что время (а правильнее будет сказать – вредные привычки и образ жизни в целом) его изрядно потрепало, он все равно выглядел хорошо, хоть ему через год уже 40. Когда он стоит перед тобой, такой высокий, худой, и делает эти свои фирменные жесты, какие-то картинные движения, пританцовывает, размахивая полотенцем *кофтой?*, ой, это просто самый настоящий ОЙ! Нечасто со мной такое случается, но я вообще не могу описать его, нет таких слов. Потому что когда его видишь, ты понимаешь, что вот оно совершенство стоит. Я не берусь утверждать, что как человек он идеален, скорее даже наоборот, но как сценический образ, все эти его манеры – это просто что-то невозможное. Да он вообще не с этой планеты! У него сумасшедшая харизма, он как магнит, который притягивает взгляды абсолютно всех. И мы стояли такие все намагниченные и загипнотизированные каждым его движением. И очень-очень счастливые от всего происходящего :):)

К слову, нас лично очень порадовало, что на концерте он не курил. Может, просто потому, что было очень жарко и душно и без того дышать было как-то нечем. По нашим наблюдениям (когда мы готовились к концерту и просматривали видео за 2014 год), в какой-то момент у Ville что-то не то было с голосом. Он вроде пел, но звучало это так, будто ему это с трудом дается. И мы расстраивались, что уже не услышим этого «виллевского» голоса. Но мы услышали! :):) Самый настоящий голос Ville Valo, так хорошо знакомый с 11 лет, все эти штуки, которые он голосом делает, растягивания слов и все такое – все это было… :):) И мы иногда, когда совсем не получалось сдерживаться, переглядывались и причитали, какой же он красивый! Потому что ну правда! ;);

И жара, и усталость, и острое желание попить – все отошло на далекий план во время концерта. Я даже не представляю, как бы мы пожалели, если бы не поехали. Хотя мы просто не могли не поехать, все-таки не для того мы 15 лет любили группу, чтобы при возможности проигнорировать их выступление. И вот такие мечты, настоящие, проверенные временем, должны сбываться обязательно. Я очень надеюсь, что это был наш не последний их концерт :):)



P.S. Ну блиииин, Ville так хорош, что я не могу перестать об этом говорить! У нас безупречный вкус, раз мы уже в свои 11 лет разглядели и расслышали в нем то, от чего даже в теперешние 26 мурашки! 
К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий