19.03.2016

Канадцы Thousand Foot Krutch выступили в Минске

Спонтанное решение - самое лучшее решение, которое можно принять, по крайней мере, у нас практически всегда все именно так и происходит! :):) Свой первый визит в столицу Беларуси канадская группа Thousand Foot Krutch запланировала еще в ноябре 2015 года, однако тогда по некоторым причинам тур по России, Беларуси и Украине пришлось отменить и перенести до "лучших времен". В итоге в Минск ребята приехали в марте и по-настоящему решили наверстать упущенное!
Мы не является фанатками Thousand Foot Krutch, но для нас эта группа - одна из тех, которую хочется слушать. Их песни идут "на ура" практически под любое настроение. Несмотря на это, мы почему-то долго не решались купить билеты и по нашей личной традиции благополучно сделали это лишь за день до концерта. И абсолютно ни разу не пожалели!

Thousand Foot Krutch - это музыканты, с которых всем артистам надо брать пример, вот честное слово! На сцене - профессионалы, умеющие работать с публикой и подавать свой музыкальный материал, вне сцены - простые и искренние ребята. Когда музыканты появились на сцене, было ощущение, что они немного опасаются реакции белорусской публики (конечно, столько-то стереотипов гуляет по миру о Беларуси!), но с первых же секунд "Let the sparks fly" TFK почувствовали мощную отдачу от зала и пошли в отрыв. :D:D Вообще, белорусский зритель всегда отличается хорошим сумасшествием, и все зарубежные артисты, которые впервые приезжают в Минск, остаются в приятном шоке от "непонятной и неизведанной" страны. В мартовский вечер 18 марта публика столичного клуба RE:PUBLIC показала, как надо встречать музыкантов. :):) Обычно, находясь на концертах, мы к его середине всегда оказываемся гораздо ближе к сцене, чем предполагали (ну, ничего не можем с этим поделать, нас самих несет в самую гущу событий!), но в этот раз, глядя на раззадоренных школьников и студентов на танцполе, решили остаться на безопасной ступеньке под балконом, хаха! Кстати, до начала выступления Thousand Foot Krutch правильный тон задали две группы, которые отправились в тур в качестве артистов на разогреве. Мы думаем в скором времени они будут уже сами зажигать на своих заграничных сольниках и приглашать молодых музыкантов получить незабываемый и ценный опыт!
TFK получали удовольствие от выступления и контакта с публикой - это было заметно невооруженным глазом. :):) Музыканты наверняка были тронуты флешмобом на "Be somebody" с листочками "You've become a part of us". Очень хорошо знаем, насколько трудно организовать народ на подобное действо, поэтому говорим девушкам-организаторам фанатского флешмоба - со стороны он выглядел очень симпатично! К слову, именно это видео Тревор и Стив добавили в избранные посты к себе в твиттеры: наверное, будут пересматривать его и ностальгировать по Минску. :В:В Отдельно хочется сказать про исполнение "So far gone". Это было настолько круто, что мурашки от совместного пения вокалиста и Репаблика, аплодисментов и зажженных в толпе фонариков, бегали, словно сумасшедшие! И, конечно, все те моменты, когда Тревор брал в руки белорусский флаг, были вне конкуренции: публика просто взрывалась от восторга.

Что касается организации, то концертное агентство WAKE UP нас приятно удивило. Вообще это был наш первый концерт Вейк Ап, но, думаем, теперь точно не последний. :):) Хорошее впечатление произвели и сотрудники клуба RE:PUBLIC: вежливая и предельно тактичная охрана не мозолила глаза и не действовала на нервы, как это иногда случается на культурно-массовых мероприятиях. Единственное, нам показалось, что были некоторые проблемы со звуком: по крайней мере, с нашего места вокал на многих песнях будто заглушался музыкой, и несколько раз неплохо фонило. Тем не менее, лично нам все эти нюансы не испортили впечатления, потому что доводилось бывать на живых концертах с гораздо более худшим звуком. :D:D Поэтому спасибо всем людям, которые имеют отношение к организации данного концерта, за работу.
Невозможно не написать про отношение Thousand Foot Krutch к своим поклонникам. Наверное, с ними сфотографировались, пообщались и получили автограф все желающие. После концерта музыканты безо всякой охраны вышли из клуба на мороз к поджидавших их там фанатам и лично еще много раз благодарили тех за атмосферу и теплый прием, фотографировались, обнимались и подписывали постеры и фотографии. Подобное поведение известных артистов всегда очень располагает к себе, поэтому в тот момент мы поняли, что все-таки целиком и полностью полюбили TFK. :):)

Группа пообещала скоро вернуться в Минске, поэтому нам лишь осталось дождаться новых дат и в следующий раз никакого вопроса "идти/не идти" и близко стоять не будет! :):)








1 комментарий:

  1. Так-то их после концерта фанаты просто выловили. Джоэль и Стив успели уйти, а вот Трэвору, чтобы добраться до трейлера пришлось полагаться на помощь охраны, так как его самого там чуть не задавили.

    ОтветитьУдалить