02.08.2016

Очень страшно... слишком интересно!

Кто до одури боится больших пассажирских самолетов, тот я.

Кто при любой возможности стремится в небо, тот тоже я.
Я очень люблю высоту. И небо люблю тоже. И даже летать люблю! Вот только упасть ужасно боюсь :( Не знаю, когда у меня развилась эта дурацкая аэрофобия, не знаю, что с ней делать и как побороть.

Но каждый раз *вот буквально каждый!*, когда мы заводим разговор о том, что хватит уже выделываться и придумывать себе страхи, надо просто брать и лететь, где-то масштабно терпит крушение лайнер с пассажирами. И это, если честно, как-то совсем не прибавляет решительности. Я в курсе, что авиатранспорт – самый безопасный и что абсолютное большинство людей таки долетают и успешно приземляются. Но пока морально очень не готова подтвердить или опровергнуть это сама.. :)
Впрочем, любопытство, видимо, родилось вперед меня, потому что представители малой авиации мне все же покорились, пусть и настраиваться на это пришлось достаточно долго. А ничем другим объяснить то, что я все же летала (даже 4 раза!), невозможно. И каждый раз страшно так, что подкашиваются ноги. Но каждый раз интересно настолько, что фобия просто остается на земле. А в небе уже не до страхов, там бы успеть насладиться видами.

Почему-то чисто психологически маленькие вертолет или самолет кажутся более надежными. Да и летали мы метрах в 500 от земли, она даже еще не пряталась за облаками. Ну, а воздушный шар – это вообще особый разговор. Здесь и газ, и открытый огонь, и отсутствие какого-либо крепления тебя к шару – прямо все, как я боюсь! Но, будь у меня такая возможность, я бы не раздумывая повторила это снова. И снова. А потом еще несколько раз :D
Но если со мной более-менее понятно, то у Нади ситуация еще более печальная. В ее коллекции осознанных полетов до недавнего времени числился только аэростат. А в эти выходные я не знаю, что на нее нашло. Инициатива полетать исходила, как бы мне ни было странно это озвучивать, от нее. То есть первой, конечно, заикнулась я. Что поделать, ну не могу я противостоять этому желанию, если летающая машина находится на расстоянии вытянутой руки и то и дело заманчиво взмывает в небо и зовет лететь с собой. Но Надя, на удивление, не просто поддержала, она, я бы даже сказала, настояла на полете.

На выбор нам были самолет и вертолет. Надя отдала предпочтение последнему, решив, что вертолет – это как-то более безопасно. Уж не знаю, по каким признакам она определила это, но мой первый полет тоже случился на вертолете :) Так что это у нас семейное :D
А дальше мы устремились в небо. Было громко. Было красиво. Было почти совсем не страшно ;) А кто-то пищал так, что я даже и не знала, что она умеет так пищать ;D По-моему, любимое занятие всех пилотов – делать так, чтобы пассажирские внутренности отчаянно рвались вверх, а мозг изо всех сил безуспешно пытался найти себя в пространстве. Но пока вертолет не выровнялся и не стал в свое нормальное положение, понять, где небо, а где земля, было сложно :) В какой-то момент солнышко, которое светило в кабину слева, вдруг оказалось прямо над нами. Надя раньше никогда не испытывала такой дезориентации и, конечно же, решила, что мы падаем. Хотя на земле стала оправдываться, мол, визжала потому, что визжали все.

И, честно говоря, как-то я слишком сомневаюсь, что она скоро решится это повторить.. :)
К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий