18.09.2016

Вертикальный Вильнюс

Кажется, мы достигли высшей степени спонтанности, когда решение о путешествии принимается прямо накануне. 2,5 месяца безвылазно в Минске - это мой личный предел, после которого от недостатка поездок уже хочется кидаться на стены :) Чтобы этого избежать, пришлось экстренно придумывать какую-то вылазку. Благо, Вильнюс совсем под боком, поэтому когда терпение совсем выходит из берегов, можно в любой момент отправиться туда. Что мы, собственно, и сделали.
Из-за того, что ехать было решено буквально за день до выезда, билетов на поезд, конечно, уже не было. Впрочем, путешествия на автобусе мне нравятся даже больше *настолько больше, что однажды я посвящу им отдельный пост*. Единственное, что немного омрачило впечатление, так это прохождение границы с Литвой. Тот еще квест, как оказалось. Не знаю, каким образом, но поляки уже давно отладили эту систему, а вот на въезде в Литву мы простояли 3 часа вместо заложенного в маршруте часа. Из-за такой заминки нам на погулять оставалось совсем немного времени. Но, поскольку главной целью поездки было просто развеяться и сменить обстановку, я абсолютно точно могу сказать, что все получилось.
Обожаю куда-нибудь ездить осенью. Причем под осенью я подразумеваю не холод и дождь, а желто-красные листья на деревьях и под ногами :) В Вильнюсе осень в полном смысле слова еще не наступила, зато вот холод уже пришел. Хотелось поглубже закутаться в шарф и гулять, гулять, гулять.. ;)
Обычно я никогда не фотографирую вертикально, почему-то горизонтальные фотографии мне кажутся привычнее и удобнее. А в этот раз как-то само собой так получилось, что камера непроизвольно переворачивалась вертикально :) Видимо, чтобы извилистые улочки Вильнюса казались еще ýже и уютнее.
К.

2 комментария:

  1. О да, я знаю, что такое ехать в Вильнюс на автобусе. Летом точно также ездили. Торчишь на границе неизвестно сколько времени, а потом сели в автобус и уже через 20 минут буквально Вильнюс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, все так и было :) Но я все равно очень люблю автобусы, пусть с ними и бывают форс-мажоры.

      Удалить