29.10.2016

The places Kate wants to visit. Part 2

Много лет назад здесь был пост о том, куда я хотела бы съездить. Практически все из загаданного уже сбылось, поэтому сейчас самое время составить новый список. И верить в то, что такая визуализация планов способна помочь их осуществлению :D *На самом деле – не верю, просто уже начинаю забывать все интересные места из своего личного списка, и это пост-посвящение моей короткой памяти*
ИСЛАНДИЯ

Наверное, самое нереальное из всех мест, которые хочется посетить, потому что.. самолет :/ Но чем больше я смотрю на исландские картинки в интернете, тем больше мне кажется, что рано или поздно переступлю через эту фобию. Потому что эта страна со стороны выглядит вполне себе раем интроверта – минимум людей, максимум природы, от масштаба которой спирает дыхание. А еще есть вероятность увидеть здесь северное сияние!.. Разве что промозглая и ветреная погода оптимизма не добавляют. Но когда-нибудь до смешного дешевые для такого направления low cost билеты должны сделать свое дело. А пока сижу вот, жду, фотографии разглядываю :)

ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ

Несмотря на то, что это не самое близкое к Беларуси место, которое надо посетить, сюда все же реально добраться наземным транспортом, и это дает мне надежду :) В начале весны мы были очень близко к этому региону, буквально в часе езды. Но, мне кажется, если уж туда и ехать, то летом. К горам у меня особая любовь, и Доломиты – это воплощение идеальных для меня горных вершин: каменные, суровые, величественные и до невозможности прекрасные. Помимо самих гор особенно сильно здесь хочется увидеть деревушку Санта-Маддалена и озеро Брайес. Первая – это, наверное, одна из самых любимых локаций у фотографов (уж слишком часто она встречалась мне на всяких обоях для рабочего стола), а второе – уголок умиротворения и спокойствия. На мой взгляд, это озеро не так раскручено среди туристов, как Гарда, но по красоте в чем-то даже выигрывает. В общем, два моих итальянских must see.

РУМЫНИЯ

Желание наведаться в Румынию проснулось во мне относительно недавно. Но к поездке я полностью готова: весь маршрут по Трансильвании уже давно спланирован от начала до конца и ждет-не дождется своего часа :D Эта страна – не самое популярное направление для путешествия. Не знаю, почему так. Возможно, из-за распространенного стереотипа, что Румыния – нищие цыганские задворки Европы, где смотреть нечего. Ой не знаю, я бы поспорила. По крайней мере, если судить по картинкам из Google, здесь полно интересных и нереально красивых мест. В общем, мысленно я уже сижу на чемоданах и готова сорваться туда в любой момент. Да, ехать далековато, но.. ;)

СЛОВЕНИЯ

Еще одна прекрасная страна, в которой мы даже чуть не оказались этой осенью. Жаль, не сложилось. Но желание попасть сюда только возросло. Как по мне, страна, название которой содержит в себе LOVE, не может быть неинтересной :D Мы были здесь в 2009 году, всего на пару часов высадившись в портовом городке Копер. А сейчас меня, конечно, больше интересует горная ее часть :) И особенно озеро Блед, жемчужинкой спрятавшееся среди альпийских вершин. Словения – довольно крошечная, поэтому при желании ее можно объехать вдоль и поперек. Очень хочется однажды, да.

ТАЛЛИНН

Второе место, перекочевавшее сюда из списка 2012 года наравне с Исландией. Но если для не-посещения Исландии есть вполне веская причина, то объяснить то, почему мы, дожив до 27 лет, до сих пор так и не доехали до Таллинна, я даже себе не могу. Последняя столица Прибалтики, неизведанная нами. Хотя если учесть, что мы и в Вильнюсе впервые побывали только в том году, то, думаю, скоро и до Таллинна доберемся. Всегда почему-то казалось, что Прибалтика – это близко, сюда еще успеется. Так вот, пришло время успеть. Тем более город ведь красив, как картинка! Ну, только что холодно там, наверное. Поэтому придется теперь ждать лета или хотя бы весны.

ФРАНЦИЯ

Франция такая вся разная с разных ее сторон, что для того, чтобы считать ее полностью исследованной, надо побывать в каждом регионе. На это пока не замахиваюсь, но зато жутко хочу в Кольмар и Страсбург. Это пряничные городки, которые впору рисовать в детских сказках. Аккуратненькие, хорошенькие, цветущие.. Беженцев только вымести оттуда – и вполне станут сказкой наяву. А еще в этой стране своим личным must see считаю Савойю. Это опять же горный регион, там и Монблан недалеко :) Но в Савойю нам надо не только ради гор, есть и другая причина. Мы даже собирались сюда на свой день рождения, но теракт в Париже прошлой осенью заставил нас пересмотреть свои планы. Даже в страшном сне раньше не могла представить, что придется планировать поездки с учетом террористических угроз в Европе. Дикость ХХI века :(

ОЛЕСУНН

Норвегия, бесспорно, вся прекрасна. Но если мне когда-нибудь повезет с ней познакомиться, начать я хотела бы с городка Олесунн. Однажды он полностью сгорел, после чего его восстановили в стиле «ар нуво». Получилась красота. Особенно красиво он выглядит с местной смотровой площадки (?). Очень хочется посмотреть на этот вид своими глазами. Вот только с фобией справлюсь – и сразу! Тем более сюда тоже летают лоукосты. Иногда так и порывает сорваться, а потом я вспоминаю, что боюсь же!  И тогда молча вздыхаю и снова перехожу к своим «наземным» желаниям :)

АВСТРИЯ

Как и в случае с Францией, Австрия очень разная в зависимости от региона. Частично мы ее уже изучили, но из еще нереализованных австрийских желаний – Обертраун, Халльштатт и Высокогорная дорога Гросглокнер. Первая точка привлекает своей смотровой площадкой, которая в прямом смысле висит в воздухе над пропастью. Вторая точка – это очаровательнейший открыточный городок. Хотела съездить сюда во время нашей поездки в Инсбрук, но не тут-то было: общественный транспорт помочь не смог. Поэтому либо машина, либо – продолжать мечтать :) Ну, а Высокогорную дорогу оставлю без комментариев, потому что они здесь излишни ;)

БЕЛЬГИЯ

Страна-крошка, в которой мы были однажды. Ну, как были.. на заправке в магазине вкусняшку покупали :) А хочется по-человечески посмотреть все местные интересности. Или хотя бы Брюгге, Гент, Антверпен и Брюссель – что ни город, то какое-то ажурное безумие. И почему-то мне кажется, что именно в Бельгии очень ощущается дух средневековья: чуть что не так сделаешь – на костре сожгут :) Несмотря на то, что от РБ эта страна бесконечно далека, сюда ходят автобусы из Варшавы. Скорее всего, ехать на них – то еще испытание. Но это лучше, чем не попасть в Бельгию вообще. Так что верю в то, что, нереально далекая физически, она все же вполне реальна для посещения.

ЛЬВОВ

Еще один мой персональный позор – до сих пор ни разу не побывать во Львове. Когда мы туда засобирались, в Украине начались проблемы, и наши с городом пути разошлись, не успев пересечься. Мы неоднократно слышали от знакомых, что нам обязательно нужно посетить его, что мы влюбимся в это место до безобразия. Нас соблазняли львовским шоколадом и невероятно красивыми фотографиями. И мы его уже любим, правда, пока заочно. Украина вообще полна интересностей, но при первой же возможности мы обязательно поедем во Львов. Во-первых, столько людей, посетивших его, не могут ошибаться в оценке. А во-вторых, там недалеко горы.. ;)

ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ

Околдованные Прагой, мы далеко не сразу узнали, что есть в Чехии такой городок, как Чешский Крумов, который по своей красоте ничуть не уступает столице. Он лежит на юге страны, туда регулярно ходят автобусы, его легко обойти пешком – в общем, нет совсем никаких проблем. Но почему-то не довелось еще :( И чем больше мы задумываемся над тем, что пора возвращаться в Прагу, тем сильнее желание включить в поездку еще и Крумлов. Почему-то кажется, что он наиболее красив осенью, но, когда бы ни состоялась наша поездка, мы будем рады видеть его и утопающим в зелени, и укрытым снегом!

***

Не удивлюсь, если какое-то место забыла. Но на ближайшее время и этого хватит. Интересно будет посмотреть через годик, что сбылось.. :)
K.

2 комментария:

  1. Желаю, чтобы всё задуманное осуществилось! :)
    P.S.: В ближайшие несколько месяцев сам буду как минимум в 2 из перечисленных здесь мест ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)

      Очень хочется спросить, в каких, но не буду. Потому что верю во мной же выдуманную примету, что нельзя заранее рассказывать всем подряд о своих планах :)

      Удалить