24.10.2016

Poets of the fall отыграли в Минске

Так уж случилось, что финские команды со своей романтично-меланхоличной музыкой напрочь застряли в наших плей-листах фаворитов, и мы при наличии возможностей и складывающихся обстоятельств стараемся бывать на их концертах, чтобы послушать вживую, потому что любая рок-группа вживую звучит просто до мурашек! Вот только каким-то неведомым образом мы умудрились нагло проигнорировать приезд Poets of the fall дважды с 2014 года. И не куда-нибудь в соседнюю Варшаву или Киев, а в Минск, где, казалось бы, оставалось лишь купить билеты и терпеливо дожидаться нужной даты.
Но нет: мы не мы, если у нас что-то пойдет не наперекосяк. Сейчас даже трудно вспомнить, где мы болтались в прошлогоднем ноябре (хотя, вполне понятно, где!) или позапрошлогоднем октябре. Удивительно, но спустя два года группа будто снова дала нам шанс, объявив о своем возвращении в Минск осенью 2016 года, и мы поняли - сейчас или никогда!



Можно бесконечно заслушивать до дыр любимые студийные записи, пересматривать лайф-концерты или чьи-то концертные съемки, но нигде Poets of the fall не звучат настолько по-настоящему, как живьем на концертной площадке, заполненной ликующими поклонниками! Мы влюбились в музыку POTF с первых ее аккордов: гитары, клавишные (которым запросто можно посвятить отдельный пост!), ударные - все музыкальные инструменты звучали абсолютно гармонично, и осознание этого факта разливалось по нам согревающим теплом, несмотря на неотапливаемый Репаблик. Впрочем, финны вообще очень хорошо согревают публику, ко всему прочему, у них у всех отличное чувство юмора! Да и в Репаблике очень трудно держать какую-то определенную позицию, так и хочется постоянно мигрировать.:):)


Будучи очень заинтересованными в том, чтобы концерт прошел успешно, мы переживали, что в сети вплоть до наступления вечера 23 октября не мелькало никакой информации о флешмобах, которые уже давно стали частью любого относительно большого концерта и обязательным эпизодом нашего съемочного процесса. Однако наши переживания были напрасны: зрители встретили группу оглушительным визгом, листовками и черно-белыми надувными шарами, которыми на протяжении нескольких песен музыканты задорно перекидывались с фанатами. Вот тут-то мы и поняли, что это будет один из самых душевных концертов, на которых нам удалось побывать!


Затрудняемся сказать, как долго техники настраивали звук в клубе перед выступлением (а, может, колдовали над ним?), но, кажется, в тот вечер он был близок к идеальному. Наверное, и это сыграло определенную роль в нашей любви к программе Clearview, которую музыканты подготовили для своего европейского тура в поддержку одноименного альбома. Голос Марко звучал настолько чисто, что, если бы не съемка, которой мы уже на протяжении десяти лет не можем пренебречь на концертах, оставалось лишь раскачиваться из стороны в сторону, блаженно закрыв глаза. :):) Примечательно, что группа исполнила не только новые треки, но и свои легендарные и давно полюбившиеся всем хиты: Репаблик встретил дружным воплем трогательную Sleep, драматичную Carnival of rust и жизнеутверждающую War.

Здорово было наблюдать за реакцией музыкантов: они выходили на сцену уверенно, без опасений, зная, что белорусская публика снова тепло примет их, как старых добрых друзей. По сути, так оно и получилось, и это было заметно по довольным улыбкам и сверкающим глазам Poets of the fall: они точно знаю, что Минск был, есть и будет частью их бесконечного музыкального путешествия по миру!
Об этом красноречиво говорит запощенная группой в инстаграм картинка, на которой гитарист не только ушел в отрыв, но сел на шпагат и прокричал слова благодарности Минску :):)
А еще мы хотим поблагодарить организаторов концерта за возможность увидеть и услышать Poets of the fall, за возможность немного позаниматься чем-то относительно новым и интересным для нас, а затем с нашего традиционного места в клубе удовлетворенно наблюдать за шумной толпой, которая поет в унисон с музыкантами. Это невероятные ощущения, которые хочется испытывать снова и снова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий