04.12.2016

Бiла Вежа. Дубль 2

Ти згадай мене надвечір.. (с)

Сейчас как раз вечер, а потому самое время вспомнить то, что происходило всего сутки назад :) Тем более что на мою память особо не приходится рассчитывать, поэтому самые яркие впечатления, пока они еще вовсю бушуют внутри, всегда лучше записывать. Потом как-нибудь перечитаю – и снова накроет с головой, как будто это было только вчера :D
Еще год тому *ну, ладно, вру, полтора года* я бы и подумать не могла, что что-то *кто-то* так прочно свяжет нас с Украиной. А оно вот как все получилось. В 2016 Украины с нами случилось больше, чем за все 26 лет до этого. И виной всему – музыка. Она вообще очень часто «виновата» во многом хорошем, что происходит с нами :)

Правильный год

Мы начали этот год с концерта Білої Вежі в Киеве. И у меня не было сомнений, что это не последний наш их концерт. Поскольку спонтанность и склонность к авантюрам, похоже, вперед меня родились, я ни разу не загадывала, где и когда будет следующий: чем больше планируешь, тем меньше по итогу получается. Осенью, после выпуска нового альбома, группа отправилась в тур, где дат и городов было много, по-настоящему много. И мне очень, прям невозможно сильно хотелось и завершить этот год Білою Вежею тоже! Так было бы правильно :)
К тому же.. Я не Карлсон, но обещала вернуться :D Самой себе в первую очередь обещала. Только почему-то мы слишком долго думали, что-то пытались состыковать, найти концерт на выходных и, по сути, вскочили в последний вагон. *Ок, в предпоследний – последний будет в Виннице 9 декабря :)*

В общем, это достаточно вольный пересказ того, как жизнь занесла нас в Луцк.

Любить нельзя забыть

А в Луцке концерт был в небольшом пабе. Этот год как-то очень богат на подобного рода площадки у нас :) Периодически возникали мысли, что группа к этому моменту уже будет вымотана, все-таки с середины октября кочуют по стране. Но ничего подобного, они были отличные! А вокалист выступал больным :( Но если бы сам в этом не признался, догадаться было бы сложно. Так что, Максим, если ты это читаешь/тебе это читают, знай: ты – герой! Потому что когда у меня 37,5 и выше, я – вообще недвижимость. Ну, разве что завещание еще не пишу, а так все очень, очень плохо :D Поэтому болеть, но при этом выступать так и петь ТАК, как ты это делал вчера, – это дорогого стоит, правда.

Есть еще одна вещь в живых выступлениях, которая всегда выводит меня из равновесия и заставляет влюбляться в уже знакомые песни с новыми силами. Часто случается, что на live концертах музыканты играют не так, как в записи. В некоторых моментах вокалисты меняют интонационные ударения. Всего лишь смещают акцент, вносят какое-то даже не всегда значительное изменение по сравнению с уже привычной версией – и.. все. И уже давно знакомый и затертый до дыр трек открывается с другой стороны. *Понимаю: когда не-музыкант пытается объяснить простыми словами то, чему наверняка есть специальные термины, – это звучит как-то странно :)* А вообще это все к чему: БВ вчера вот таким образом «подкорректировали» несколько песен, и я теперь их слушаю – не могу наслушаться! :)
Профессионализм и уровень БВ, думаю, ни у кого уже никаких вопросов не вызывают. Но есть в них еще кое-что, что для меня лично в разы важнее. Будь человек даже 100 раз сверхвыдающимся, да будь он даже гением – это ничто, если как человек он, мягко говоря, так себе. Не воспринимаю таких гениальных недолюдей вообще. В моей личной шкале ценностей человечность всегда была и будет первостепенной. Не имеет значения, насколько ты профессионален в чем-то, ведь профессионализм – штука наживная. А человечности если нет, то в осознанном возрасте она уже не появится. Ничуть не умаляя таланта каждого участника группы, я все же не могу не сказать, что они в первую очередь Люди. Настоящие Люди и Талантливые Музыканты – вот так :)

В общем, когда смотришь-слушаешь Бiлу Вежу, запятая сама становится туда, где ей самое место быть. Любить, нельзя забыть.

Нерушимые традиции

Так уже повелось, что в конце постов о концертах всегда идут благодарности. И мне настолько приглянулась эта традиция, что не хочу ничего в ней менять. Поэтому..

Спасибо вам за непосредственность, гостеприимство и простоту. Спасибо, что вы такие уютные и душевные! Спасибо за волны позитива, в которых вы утопили ЛучеSк вчера. Спасибо, что с вами легко и комфортно. Спасибо вам за идеальные моменты зимы 2016. Не особо жалуя это время года, мы, тем не менее, полюбили его потому, что в нем уже было раньше и вот теперь снова есть так много вас :)
А еще спасибо за приветствие со сцены и за "Поле троянд"! Вы даже представить себе не можете, *а у нас никогда и не получится объяснить*, насколько же это было приятно. И уж точно вы не догадываетесь, насколько сильно это мотивирует приезжать к вам снова и снова :)

Спасибо вам, Бiла Вежа. Спасибо всем вместе и каждому персонально. Мы обязательно-обязательно еще встретимся! :):)

P.S. Фото с концерта перестали делать уже давно, потому как все равно всегда все снимают фотографы. А вот видео – нет *каким-то образом на этот раз главным персонажем везде стал желтый фонарь! ;D*. Более того – мы из тех безумцев, которые пересматривают собственноручно отснятые концерты. Поэтому дальше будут отрывки того, ради чего не грех было пожертвовать выходными и сном до 12.00, в один момент сорваться и унестись в другую страну.






К.

2 комментария:

  1. Дякуємо за відвідування концерту. Чекаємо Вас знову через рік !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы, в общем-то, и пораньше не против.. ;);) Вы только БВ к себе пригласите - и мы снова как пчелы на мед прилетим :D:D

      Удалить