18.11.2017

Одеялко Риги

Однажды мы уже столкнулись с туманами в Праге, когда кажется, что небо слишком низко опустилось на землю и ты не идешь, а плывешь сквозь облака. Неожиданно удалось застать что-то подобное в Риге. Причем ничего ведь не предвещало :) Между автобусами у нас было около 8 часов свободного времени, и этого с лихвой хватило на то, чтобы обойти весь Старый город вдоль и поперек. На улице была не по-ноябрьски приятная погода: солнечно, сухо и красиво. Поэтому мне очень хотелось встретить закат где-нибудь повыше: обычно в такие осенние дни они бывают красочными и очень живописными.
Но все оказалось немного иначе :) Мы толком не увидели, как садилось солнышко, потому что на город стал опускаться густой туман. Хотя когда мы поднялись на смотровую площадку, все еще было отлично видно и о надвигающемся тумане можно было только догадываться, вглядываясь в другой берег Даугавы. Но пока мы сделали круг по площадке и вновь вернулись в ракурсу на реку, ситуация полностью поменялась. Вода практически скрылась, домов на противоположной стороне реки как ни бывало, и это туманное одеялко стремительно приближалось в нашу сторону. Мы, забыв о закате, завороженные стояли и наблюдали, как оно ползло, скрывая под собой все красоты города.
Когда мы опустились вниз, уже вся Рига была в объятиях тумана. Шпиль собора, на котором мы стояли пару минут назад, едва угадывался где-то высоко. И все переулки резко показались абсолютно незнакомыми. Кажется, крикни мы в тот момент "Ежииииик!", мы бы непременно услышали в ответ откуда-то издалека "Медвежоноооок!" :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий