31.12.2017

2017: о чем хотелось бы помнить, что хотелось бы забыть

Немножко неправильно безо всякого сожаления прощаться с уходящим годом, но сейчас хочется сделать именно так. 2017 год стал для нас одним из самых трудных в эмоциональном плане за все наши 28 лет и тяжелейшим за последние лет 5. Наверное, поэтому мы не строим вообще никаких конкретных планов на 2018, чтобы потом не разочаровываться в своих собственных задумках.
В 2017 году мы открыли для себя невероятно уютный и атмосферный украинский город Львов, в котором отметили свое 28-летие пешей прогулкой по старому городу с фотосессией. Этот западноукраинский город давно значился в нашем списке 'must see', поэтому мы рады, что наша весна началась волшебно! Пожалуй, сюда стоит вернуться в самое ближайшее время хотя бы ради потрясающе вкусного львовского шоколада, изготавливаемого в мастерской на одной из улочек старого города.

В апреле состоялась наша долгожданная встреча с родственниками из Катовице, которые помогли нам увидеть Мошненский замок во всей своей красе. Он, кстати, тоже был в нашем списке обязательных мест к посещению. К слову, сюда неплохо было бы приехать на длинные каникулы и заселиться прямо в замок, часть которого переоборудована под отель. Жить в диснеевском замке на фоне природы - что может быть лучше?! :)

В 99% случаев наш отпуск планирует Катя (она могла бы уже запросто продавать свои составленные и продуманные до мелочей маршруты!), и в июне мы отправились в итальянские Доломитовые Альпы. И, хоть нас и ждало множество непредсказуемых ситуаций и острых приключений, мне кажется, это была лучшая неделя за весь прошедший год.

Июль начался для нас концертом Three Days Grace, где мы наворотили делов в своем любимом фанатском стиле :) А потом случилось это, и весь 2017 поделился на "до" и "после". Насколько вдохновляющей, многообещающей и оптимистичной была первая половина года, настолько сумбурной, изматывающей и тягостной стала вторая. Всего пару человек знает, насколько тяжело нам далось принять данный факт и сколько месяцев нам потребовалось, чтобы установить хотя бы какое-то минимальное душевное равновесие.

Пузатые воздушные шары, путешествие в северный Таллинн, уже знакомая Рига, череда концертов Adam Gontier, Poets of the fall, любимые Sunrise Avenue в Кракове и прощание с HIM в Праге, начало твердой уверенности в том, чем занимаешься профессионально, переезд в наш второй дом, семья, друзья и коты, и встреча с одним человеком, неосознанно повлиявшим на все то, что происходило с нами, помогли нам самостоятельно заполнить красками финальные 6 месяцев уходящего года.

Очень хочется верить, что завтра и послезавтра, и после-послезавтра, и вообще каждый из 365 дней будут счастливыми. Прощай, 2017, здравствуй, 2018!

Комментариев нет:

Отправить комментарий