04.03.2018

The Rasmus выступили в Минске

Особенная любовь к финским музыкантам у нас сложилась еще в тинейджерском возрасте, поэтому возвращение The Rasmus в Минск мы ждали с неким трепетом: первое посещение музыкантами белорусской столицы для нас превратилось в настоящее фанатское приключение, и уж очень хотелось испытать если не такие же, то просто очень хорошие эмоции.

Признаться честно, место проведения рок-концерта нас не на шутку смутило: нам ни разу не приходилось бывать на лайфах рок-команд в залах с сидячими местами, но почему-то это не помешало нам приобрести билеты практически в первый же день продаж. И не куда-то там в амфитеатр или партер, а в фуру дополнительных мест - в метрах двух от сцены, чтобы уж наверняка все и всех можно было разглядеть как следует :):)

Что-то волшебное происходит у нас с группой The Rasmus, потому что в этот раз мы вполне неожиданно получили аккредитацию в качестве прессы от организаторов концерта. За эту возможность отдельно хотелось бы поблагодарить Анастасию, которая быстро дала нам ответ, рассказала, что и как мы можем снимать и провела сквозь затемненные лабиринты Дворца Республики ко входу на площадку.
Зал заполнялся довольно медленно разношерстной публикой: первые ряды были заняты сплошь принарядившими девушками, фанатками с многолетним стажем и в фирменных футболках с The Rasmus, редкими парнями, которые привели своих спутниц на концерт, и женщинами в строгих костюмах на вечерний выход. Поначалу было страшно за то, какой прием такая неоднозначная аудитория устроит группе, ведь в 2013 году на первой же песне Дворец Спорта сотрясался от девичьих визгов и восторженных криков. Правда, опасения не подтвердились: выступавшие на разогреве белорусы Янки задали нужный тон всему вечеру и покидали сцену под по праву заслуженные овации. Кстати, парни очень неплохо смотрелись: подача и музыкальный материал ничуть не уступал именитым коллективам, и мы верим, что однажды Янки соберут свой собственный аншлаговый концертный зал.

Минск стал первым городом в белорусско-российской части турне The Rasmus в поддержку нового студийного альбома Dark Matters. Всякий раз, когда рок-группа делает пробные шаги в сторону других музыкальных направлений, нервно ожидаешь, как же эта странная смесь любимых гитар, автотьюна и электронщины будет звучать живьем. А потом облегченно выдыхаешь, когда понимаешь, что очень даже ничего: забавно, но все не принятые фанатами студийные записи экспериментальных альбомов в разы интереснее звучат на живых выступлениях. Зрители подпевали солисту на каждой песне, наизусть зная слова, а на легендарных хитах и вовсе кричали и пританцовывали на своих местах, отчего пол (видимо, накрытая оркестровая яма) даже ходил ходуном.


"Работать" прессой на концерте группы, которая тебе нравится, - очень сложно, поэтому я практически не снимала, вручив оба фотоаппарата Кате и целиком отдалась происходящему на сцене. Новые треки шли вперемешку со старыми, которые публика встречала бурными аплодисментами, а к середине концерта и вовсе перешла на привычный нашему слуху писк и визг. Традиционно теплый прием белорусской аудитории оценили и сами музыканты, высказав мысль о переименовании группы из Rasmus в Belarasmus :) Удерживать разогретую и вошедшую во вкус публику во Дворце Республики, несмотря на скептические комментарии отказавшихся идти на концерт из-за площадки, никто не стал: охрана не пыталась никого усадить на место и лишь время от времени просила особо впечатлительных девушек отойти от сцены на шаг назад. Это был очень приятный бонус к вполне себе хорошему качеству звука на протяжении всего концерта.


The Rasmus отыграли концерт "на ура", положив отличное начало всему туру, чему поспособствовала, конечно же, гостеприимная белорусская публика. Послушать любимый музыкальный коллектив в Минск приехали поклонники из областных центров и других городов республики. Встретив первый день необычной горяче-снежной весны под песни финнов и укомплектованные незабываемыми впечатлениями, поклонники отправились на вокзалы, чтобы разъехаться каждый по уголкам нашей страны и унести с собой частичку тепла, подаренного группой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий